长汀无线电厂交流论坛

关于X5B 隔离型LED开关电源:AD-2A3×1W 带5个灯的讨论

楼主

关于大家讨论的一致性问题我找到一份原厂资料。我想,大家看过之后就会明白,所有的关于带载5只led的讨论都是在产品的非正常工作状态下的测试。至于因此造成的损坏,只能说是使用不当,不能说是电源质量问题。

隔离型LED开关电源:AD-2A3×1W
该LED电源是一款高效率稳定的高压防水恒流驱动电源,可直接内置于小型灯具内,体积38*30*22MM输入电压AC187-252V,输出电压9.0-13V输出电流320mA,误差正负10mA,效率百分为75%。本驱动采用隔离电路,有过压,过流保护,安全可靠。已过CE,ROHS认证。本产品可用于3颗1W大功率LED串联或小功率LED串并联的护栏管,投光灯,发光灯,崁灯,射灯等灯具中。
   规格书下载: http://www.ic-led.cn/LED驱动电源LED防水电源LED开关电源/AD-2A3X1W.pdf

沙发
小牛拉大车,累死也正常!

板凳

标题

wangxiaoxiao 发表于 2012-11-16 11:01
LED电源作为恒流设备,按理是不会因为LED板要求电压高而损坏的。比如我的那块输出14v的,带动5片LED的能亮, ...

内部有过压保护电路,如果长时间工作在过压状态,有可能内部保护电路始终工作(因为有人测试过带五个灯电流偏小,是不是消耗在保护电路上?)会不会最终因过热损坏?

地板
wangxiaoxiao 发表于 2012-11-16 12:05
内部有过压保护电路,如果长时间工作在过压状态,有可能内部保护电路始终工作(因为有人测试过带五个灯电 ...

资料上说输出电压范围9.0-13V输出电流320mA

dypzj 发表于 2012-11-16 15:13
我认为带1片LED的电源,"用来带两个没问题,但虽然标注带1个,我用来带一个的却损坏了好几个LED(就是1w带 ...

是要加散热片的

wangxiaoxiao 发表于 2012-11-17 22:28
我说的是这个电源把LED烧了,电源没坏。

建议测下电流,如果电流正常的话有可能是led功率不足或者质量问题。电流正常匹配情况下即使散热不达标通常也只是严重光衰。