长汀无线电厂交流论坛

铝壳MP3

楼主

沙发
1038538643 发表于 2012-11-22 18:46
http://wscl.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21有遥控机

谢谢,看到了

板凳
安全第一啊!

地板
greg 发表于 2012-11-22 15:40
安全第一啊!

谢谢

正在考虑 发表于 2012-11-22 20:40
收音功能能用吗?

没法开发

楼主就是有实干精神,顺便问一下,最近怎么有时间啦?
另外,哪块板子有收音功能?

linyinet 发表于 2012-11-21 19:25
厉害,上边的孔再把遥控红外接收头装上。。

正有此意,得找到合适的遥控器才中

老东西 发表于 2012-11-20 14:46
这块板子只支持MP3音乐格式 APE WAV WMA 等其他格式大概都不支持!

是啊,难怪开头老不成功呢,我就喜欢WMA格式的歌,和评书,省地方,结果......害得我老以为都是坏的

摇滚铁心 发表于 2012-11-27 14:52
你用铁板来搞啊?怎么不用废线路板啊塑料板之类的?加工也方便些啊。

这是人家壳子上带的,原汁原味。拆没件的线路板倒是有的是,但是外观可就差多了,塑料又比较缺,有好锉不怕骨头硬

从老胡那里买了俩MP3的板子,带功放,双6WBTL,TDA7266,起初,回来测试都是通电灯亮,但是不响,插上卡或者U盘都闪一阵就没反应了,不知道怎么整,求助半天,热心朋友们解惑了半天,我也没搞定,(其实也已经说到位了,咱没体会到),前天,山东孚创电瓶衡水代理的朋友来我这里玩,这哥们也好琢磨,对电脑和数码这块还是有点琢磨头,一句话点醒我,将卡上的其他东西删掉,不要目录,歌曲拷到根目录下,(试试不行),,那就通电再插卡,(试试还不行)那就拷点MP3后缀的,不要WMA的,这次突然响了,吓我一跳,哈哈,原来没坏,我为此还特意拆了一个,将功放板和MP3板分开检查,都找不到毛病,买回来快半个月了,怎么这么倒霉?人家都说能响,就我这个俩不响,也太背了吧,这次,终于找到病根了

既然能用了,总不能换曲用镊子戳接点吧,还是得做个按钮板子,于是,先DIY了个按钮板子,接上上一曲(V+)下一曲(V-)和PLAY以及PAUSE/STOP,结果后者不行,还是上下曲实用,PLAY始终不行,PAUSE开始管用,最后确定保存这3个功能。
   可是这样用毕竟不爽,缺少个保护壳,总在桌上还干活不了?万一焊锡点子甩上去,或者板子碰到什么,这几块钱就扔了,咱倒不是稀罕那俩钱,可是这东西要是从眼前搞坏了,尤其是自己眼瞅着坏了,坏一个少一个,尤其我等爱破烂的人,弄坏了心疼啊。不玩破烂的不知道,它要本身就是坏的倒也罢了,可是,假如从我手里费半天劲修好了,再彻底毁了,我可受不了。
   怎么着也得给它打造个“蜗牛的家”挡风遮雨的地方,不必太大,手里有啥呢,干电动车维修,这控制器壳是少不了,前不久又拆了几个,反正卖不了,拆件算了,无意中,一个方方正正的壳引起我注意,别的像什么天津松正啊之类的,死活塞不进去,还就是这个合适,比板子宽边略大,好在这板子的两边,多数是地线,少数是天线,反正没电,不怕短路,所以,完全可以在这里边安家,剩下的就是钳工活了,为了加工它,我损失了两个手指头。(这是后话)
   先打前脸,前脸是用带出线端的前挡板中间那洞多余,不过,我打孔的活少了些,先将板子放进盒子里,定出LED位置,然后打孔,这算定位孔,然后以LED为中心,用USB和SD口位做两个基本点,合称三个带表SD口是在出线端孔两边各打两个孔,最后打通,锉平,而USB也是这样做的,打4个孔然后搞通,锉平,这是所谓四个坚持,真累啊,膀子也酸,手指头也疼,然后又做了几个金属件将板子跟前脸用螺丝拧在一起,按键板也是用俩螺丝固定在前脸的
    最后是做后挡板,这玩意更难,因为是BTL功放,没有输出地线,每路都是两根输出线,不能接地,所以,不能用带地线互通的立体声插座或者RCA插座,只能用2个单孔的RCA口跟外壳彻底分离,于是开始打孔,结果,就是加工它的时候,惨祸出现,我的俩手指头啊,在从3MM逐步增加钻头直径的钻孔中,当孔径从10增加到极限13时,我亦然是用手在砧木上按住铁片,结果突然钻头被卡住,我的手指根本按不住,被唰唰飞转的铁片给我食指中指上各砍了几下,食指明显受伤,手指甲缝也被砍伤,喷血啊,中指疼,但是楞看不出伤口来,(当时能看出血来,可是回来想抹药就找不到伤口了)就这,12点前后还带伤修了个电动车。
    下午继续,又将后面板孔都打好,又打出个3↑6MM的孔然后以这个6MM孔锉修成矩形孔,装好一个电源口,用热熔胶粘固,最后,将两个输出和一个电源口的电线都接好,这下就OK了,为了多少能增加点散热,在原来散热片基础上,增加了一点从刹把上抠下来的铝块,如果合适的话,应该能跟外壳顶住,反正怎么也比没有强,然后扣盖上螺丝,就成为一个整体了,看着还行,成功了,带个小喇叭也很响。不错,接9V即可。

手艺不错,注意安全,谢谢分享

安全啊!不要血的代价。

shcqma 发表于 2012-11-19 14:12
手艺不错,注意安全,谢谢分享

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

走马观花的冰 发表于 2012-11-19 18:38
安全啊!不要血的代价。

以后一定注意

aihaoDIY的就是有点执着精神.....!

电动车充电器也可以改的

junshunh 发表于 2012-11-19 20:06
aihaoDIY的就是有点执着精神.....!

哈哈,不怕流血,不,怕牺牲

1849150247 发表于 2012-11-20 02:27
电动车充电器也可以改的

完全可以,不过充电器外壳除了做的那十三太保插座外,剩下的全卖黑塑料了3毛一斤,哈哈哈

这块板子只支持MP3音乐格式 APE WAV WMA 等其他格式大概都不支持!