长汀无线电厂交流论坛

令人不解的LED灯泡电压

楼主
大家都知道,当今流行的LED照明,如果单只计算,一个LED其照明电压是3.4V直流,但近日拆开广东“佛山照明”的LED灯泡一只探究,发现里面是一块圆形线路板,里面焊接了9只LED,供电电压是220V交流经过整流滤波。IC处理,出来320V直流“直接”接在圆形线路板上,如果按照每个LED3.4V电压计算,也最高30.6V罢了,但这块圆形线路板,是直接由稳压线路板供320V的,圆形线路板也没法发现由其他降压线路,如果直接输入12V直流电压,线路板的LED根本没有一点儿发光,真不知道这块线路板是如何供电的?

沙发
wbywb 发表于 2015-6-23 17:48
led是电流器件,不是你所说的3.4V,那个圆形电路板是LED驱动板,不是稳压的,而是稳流的。320V是空载电压, ...

那,请问老兄,如果我把这款灯泡修改成12V直流输入该怎么办呢?是依据3.4V一个LED的理念去更改还是什么?劳驾多多指教,谢谢!

板凳
快活丞 发表于 2015-6-24 21:28
所以这种灯实际上很快就会坏的

不会啊,第一,“佛山照明”是广东省几十年老品牌,第二,这款灯泡的使用单位是本市一大外资企业(旅游业),不会随意选择“山寨”啊!当然,这里是技术探讨,大家可以发表各自不同见解,继续欢迎大家拍砖!