长汀无线电厂交流论坛

令人不解的LED灯泡电压

楼主
大家都知道,当今流行的LED照明,如果单只计算,一个LED其照明电压是3.4V直流,但近日拆开广东“佛山照明”的LED灯泡一只探究,发现里面是一块圆形线路板,里面焊接了9只LED,供电电压是220V交流经过整流滤波。IC处理,出来320V直流“直接”接在圆形线路板上,如果按照每个LED3.4V电压计算,也最高30.6V罢了,但这块圆形线路板,是直接由稳压线路板供320V的,圆形线路板也没法发现由其他降压线路,如果直接输入12V直流电压,线路板的LED根本没有一点儿发光,真不知道这块线路板是如何供电的?

推荐
看来是阻容的,无图不知真相,不过阻容的开机瞬间的冲击导致需要大的电阻。其实阻容的如果设计的电流合理,寿命还是很长的------最适合长时间不关机
回复 支持 0 反对 1

沙发
led是电流器件,不是你所说的3.4V,那个圆形电路板是LED驱动板,不是稳压的,而是稳流的。320V是空载电压,接上灯板电压就下来了。

板凳
所以这种灯实际上很快就会坏的

地板
wbywb 发表于 2015-6-23 17:48
led是电流器件,不是你所说的3.4V,那个圆形电路板是LED驱动板,不是稳压的,而是稳流的。320V是空载电压, ...

那,请问老兄,如果我把这款灯泡修改成12V直流输入该怎么办呢?是依据3.4V一个LED的理念去更改还是什么?劳驾多多指教,谢谢!

快活丞 发表于 2015-6-24 21:28
所以这种灯实际上很快就会坏的

不会啊,第一,“佛山照明”是广东省几十年老品牌,第二,这款灯泡的使用单位是本市一大外资企业(旅游业),不会随意选择“山寨”啊!当然,这里是技术探讨,大家可以发表各自不同见解,继续欢迎大家拍砖!

二楼的解释是正确的,。

看一下LED的连接方式,如果全部都是串联,12V是点不亮的,需要改为4串两并才可以。

这种灯“一颗老鼠屎就会坏了一锅粥”,其中一颗灯珠性能不好,坏掉的话,这个灯就坏了

3.4V? 楼主是在开玩笑吧?
一般的LED额定电流下的正向压降一般都在3.2V以内吧

阻容限流, LED的压降是由电流和LED特性决定的

1、led 发光二极管正常发光的条件必须满足(电压和电流)2、不正常状态下很快就烧毁。(电压和电流)

能排除发光管是集成发光管吗?要是不想把供电搞复杂,集成发光管是串的,那电压就高了

我觉得  首先可以认为 9粒 是全部串联的  一般依长久使用考虑 每一粒 在2.7V~3V的工作电压下 比较好  那么使用24.3V~27V直流电  就能正常点亮长期使用  并且可以不考虑电源供电 的电流容量大 倒是电源电流的容量不小于  LED 的需要额定电流就可以 .   

没看到实物或图,同意二楼的说法,是限流的,但功耗高,应该是工作电流乘以整流后的电压,不如开关电源的节能,优点就是成本低。

楼主说了是有一IC,现在LED板上只有IC加几颗小元件,不再需要大大的电感了,也能直接连在220上,昨晚我还淘宝拍了一不用外带恒流源的5灯铝基板,他该不是阻容降压的,开路电压就是电源电压