长汀无线电厂交流论坛

二极管的压降是多少?

楼主
相信大家都会说硅管0.7V、锗管0.2V,可是在实际使用中根本不是这回事,想用串联二极管降压的办法调整一下输出电压,结果串联一个4007压降只有0.3V,这是怎么回事啊?

沙发
与电流有关,电流大了压降也会大,你可以试试加大电流量一下。

板凳
回复 NND 的帖子

你好!电流650MA好像不小吧。

地板
压降跟肖特基二极管差不多,确定是4007吗?

回复 白丁丁 的帖子

前几天我刚实验过,确实发现与电流有关,你的电流不算小了,应该确定是否是1N4007。

回复 NND 的帖子

应该是4007吧,难道会印错字吗,我在多试几种管子看吧。

硅管0.7V、锗管0.2V

还受到温度影响

硅管0.7V、锗管0.2V

压隆要加上负载再测量。

楼上正解。。

我用LN4007串联了一个小灯泡,用DT930数字表测电压,U-201电流档测试电流,当电流调至100ma到180ma,4007的压降由0.702变化至0.812,连续测试了10来个不同的4007,都大约是这样,由此可得,楼主的4007有问题!我的4007购买于10多年前,当时买了一盒,1000多个

普通硅二极管0.6~0.7v,肖特基二极管更低一些。

楼主的二极管绝不会是1N4007,要不就是管子坏了!几十毫安电流下压降就0.7V左右了,怎么可能650毫安电流下管压降才0.2V呢?以后不要用这类问题来乱搅。记得当年我们村里的一个小伙去参加高考,回来后说题目太难了,还凭记忆把考卷里的一道几何题要我来证明,当时我高二,我百思不得其解,他就到处说某某人也做不出,言下之意他做不出很正常,但我感觉很憋气!后来我高考前复习了上年的考卷,发现原题根本就不是小伙说的那样,从此以后有人再问题目我一定要他给我原题,口述的题我一概不理。

回复 LZQ 的帖子

你是个高人,但却不是个善茬,遇到不懂的问题来问一下怎么就是“乱搅”了,你可以高傲的不理会,但不能伤害人。(你也有失误的时候啊,我说的是0.3V并不是0.2V)。你还是学一下孔先生、小虫和其他网友对待类似我这样的初学者的态度吧!最后还是要谢谢你及所有帮助过我的人。还有无论你再说什么我都不会理你了!把你的高傲束之高阁把!!

哈哈,我说你乱搅有依据,你把测试条件和测试结果割裂,学业态度不严谨不踏实,提这样似是而非的问题浪费他人时间,我是就事论事,并没有对你搞人身攻击。我与坛里许多朋友有过交往,相互之间极其友善。你无端攻击别人不是善茬,以这样的人品和学业态度,做人做事恐怕也很难走远。

别扯别的了。
楼主究竟找到原因没有?手里不会只有一个1N4007吧?也可以试试换个万用表量一下。希望给个结论。

回复 NND 的帖子

是我的这几个4007的问题,用其他的硅二极管压降就正常,但用万用表测量时这几个4007的正反向电阻都是正常的,很困惑,正在找原因。

是把开关电源的整流2极管拿来当普通2极管用?拿普通的镇流器里的整流2极管就不会错了

硅管0.7V、锗管0.2V 是个概念,实际上有很多分化,整流管就都不到0.7伏,如果您是造整流管的是不是也想把压降降到0伏,4007实际大约0.5左右。