长汀无线电厂交流论坛

也求衡水家维指点……

楼主
最近丢了12个25‘’显像管。

沙发
今日接到一台电视 故障很奇特!
康佳T2563A电视机,四个角发黑,呈三角形,中间图像正常,靠近四个角的区域图像压缩变形。整个画面呈八边形,向您请教。
不知有谁碰到过这种现象?真的很少见啊^^
如果不明白 等改日拍照片传上来……

板凳
先查消磁电阻,后查消磁线圈,再查偏转线圈是否松动后移局部短路,最后确定像管內部阴卓变形损坏,可用旧像管更换

地板
回复 luf41 的帖子

谢谢, 会不会是枕校电路的问题呢?
你说的消磁问题我都查过了,没问题!

您客气了,论坛里藏龙卧虎,我这都快7年没怎么修大电视的了,也只能就有限的经验来帮你分析一下,根据情形,描述,典型的偏转移位,可以试试将偏转的固定圈螺丝拧开,尽量向前推一下,当然,偏转内部打火也会导致类似的情况,但是不一定对称,再就是枕校电路,如管子,大无极电容干涸,建议铺开了查,先重点查虚焊,补焊后再继续查,有道是没病不死人,任何症状都有其成因。

说实在的,网上求助,只是个心理安慰,真正还是需要自己努力,这忙谁也帮不了,曾经原来开店时,遇到疑难杂症,在家网求助,基本上都得不到帮助,甚至如今都已经10年了,再回头搜我那些求助帖,还是空白,从那时候,就树立一个信念,求人不如求己,人家能行,咱也能行,最不济就一个件一个件的抠唆,只有找到病根,自己才会增长一份经验,只有这种经验能伴随一生,而别人旁边帮忙解决的问题,印象永远不会深刻,再遇到这问题还去求人家?没网络的时候,我解决疑难杂症就是靠买书翻书,苦啃苦量,那时候只有同行修不了的机器来找我,没有往外推的活,只要你能等,一个月或者半年,我也不在乎,总会给你解决,自从上网之后,人就懒了,买的书也束之高阁了,唉,网络这玩意,就是双刃剑。不过,即便如此,退步大家都退步,我要是想修的东西,静下心来,假以时日,还是能搞定的。人,不能放弃信心,对自己高标准点,多修点别人修不了的返修活,也其乐无穷哦