长汀无线电厂交流论坛

趁机脱给大家看哈

楼主

前几年改装的定时器,带个开关的外壳是小夜灯的,灯管坏了,拿来用上了,这个定时器好像长汀的吧,我当时买了3个还是4个,这个是改的控制220V的,装的锂电,那个接口是充电的,用一个光耦和一个双向可控硅,市电和定时器之间是完全隔离的,更安全呢,由于时间不准了,调节时发现调小时的按键失灵了,特拆下来清洗一番,问题解决,趁机拍个内部图大家看哈,结合得还不错吧!都是用的外链图片,不占用长汀空间滴。

沙发
这个MP3用了一块控制器,孩子每天听歌,听作文,早上定时开机,晚上睡觉前延时关机都挺好呢!(可以60--50--40--30--20--10分钟的延时关机,按一次减10分钟)

板凳
不错!  很实用!  外壳正合适   美观  还 按键中规中矩.  调节方便.

地板
谢谢孔先生评价!这个控制器估计很多朋友购买过吧,我当时买的还有一款定时器,白色椭圆形的,可以控制多个时段的开停,这款也买了4个吧,可以8开8关,挺实用的,我一个用在太阳能控制器上,每天设定在早上6.30开机,晚上23.00关机,都用几年了,有两个用在厨房了,一个用在蒸蛋器上,设定每天6.30开机,7.00关机,实际上关机时间可任意设定,因为鸡蛋几分钟就熟了蒸蛋器也自动关闭了,7.00起床鸡蛋温度刚刚好!和太阳能的控制器共用都行,只是不在一个地方,鸡蛋放在洗手间煮不太好吧,呵呵!还有一个用在电炖锅上,我一般煲粥5个小时,加点黑米,红豆,花生米,红枣,枸杞,核桃仁,煲起来很好吃,设定在每天夜里1点开机,6点关机,7点吃温度刚好。还有一个想改到豆浆机上,每天早上起来喝现成的,只是豆浆机也要改装一下,又想豆子泡一夜直接打豆浆喝健不健康,所以暂时没动手,看大家对这个问题有什么见解!今天上班不忙,啰嗦了这么多,见笑了!

很实用很实用

开发得很好,能将CT的元件半成品都开发出来、运用起来,使爱好更多地服务于生活、真正增添生活乐趣,这应该是我们这些电子爱好者共同的理想吧
既然是交流,这么好的制作建议楼主将电路图和钟控板引脚功能公布出来为好吧

回复 ssn2 的帖子

不知道大家手上还有没有用这个控制器的,功能也很好找出来,记得有一个标有30/60的是定时开机输出延时选择30或60分钟自动关机,此板可以1.5V,或3V供电,板上有标注,还有闹钟输出和定时开机输出选择端子,输出的电平端子是不是共用我忘记了,手动延时关机开启时屏上有一个音乐符号,定时闹钟开启时有个闹钟铃铛符号,定时开机开启时也有个特殊的符号

很实用很实用

很好啊,排列整齐,很喜欢看这样的展示。
以后多贴些!

回复 小虫 的帖子

呵呵!过奖了!挖孔确实费了些功夫。还有些改装的没贴上来呢,有机会再来开帖和大伙分享!

似成品又是艺术品,手艺不错,我还有两个呢在包装箱里。哈哈---又搬家了------------。

回复 江鑫 的帖子

呵呵!过奖了,您也可以翻出来玩玩,功能挺实用的,我用一个可控硅光耦,又外加一个10A的双向可控硅来扩流,要是用在电流小的场合,直接用可控硅光耦就够用了,就不需要扩流