长汀无线电厂交流论坛

闲谈CT汽车收放机

楼主
yubing1111 发表于 2013-5-14 21:25
回复 江鑫 的帖子

我的包裹今天也收到了,还没有时间打理,您的这收放机照我说没必要换块子,功率也大不了 ...

准备做个外壳,把解码板,LCD钟,电源组合在一起,那时【怀旧】磁带,FM收音,听歌,时钟----------------,哈哈,谢谢。

沙发
今天温度33,11号汽车奔邮局。哈哈CT的包裹到了。
经试用收放均正常。【开膛破肚】是本人【爱好】,主要是音量较小。约2W左右。
该机除手动调谐,音量控制外,还有高,低音-----平衡调整-----------。查看功放IC是8207.参数得知功率4.6W[12V],计划用2004更换功率增大。
另外,输出线只有两条【立体声】应增加一条地线与输出共用,旋扭安装需一定技巧,否则里外钮共转。
如有其它事宜愿和同行交流。

板凳
回复 江鑫 的帖子

我的包裹今天也收到了,还没有时间打理,您的这收放机照我说没必要换块子,功率也大不了多少,装一个MP3解码板还有趣些

地板

其实还是购买现时代新的福特 CD/MP3/FM 车机合算 功能比较现代  尤其是U盘输入的MP3 无机械的连续播放,歌曲, 戏曲,相声....等声音 真是 可玩性 潜力巨大  并且有时间显示功能;     MP3可以显示歌曲名称 还可以在播放的时候预显后面其它歌曲的名字, 确定按一下OK键,立刻播放新选择的歌曲 ;  可以调节高音~低音; 功放输出50Wx4路.   音质好 输出功率大. 可以带12寸三分频率大音箱4座.   同时CD 还可以播放 刻录的MP3CD .  因此非常实用.  才50元.     我购买了2个玩玩.

孔先生 发表于 2013-5-18 22:16
其实还是购买福特 CD/MP3/FM 车机 并且有时间;   MP3可以显示歌曲名称 还可以在播放的时候预显后面其它歌曲 ...

请PM链接。谢谢!

http://item.taobao.com/item.htm? ... m_id=&cm_id=&pm_id=   配套的  后面连接线便宜  与MP3连接线 东西非常好.   

孔先生 发表于 2013-5-18 22:39
http://item.taobao.com/item.htm? ... m_id=&cm_id=&pm_id=   配套的  后面连接线便宜  与MP3连接线 东西非 ...

我已有6台车机,主要CT价廉,玩玩而已,谢谢兄长。

:50W是不失真功率吗?

晶体管放大 说是输出50Wx4 应该说10左右差不多 带4座3分频落地音响 最大220V 耗电<70W , 实际 只调节在一半音量位置 已经可以了 耗电在<30W . 低音还可以吧.开关电源配12V5A 低音比较好. 有力. 一般3A 也可以.   发表于 2013-5-28 19:55

回复 涛雨 的帖子

可能是最大功率吧,音乐功率更大。

我今天把与 CT 相同的汽车收音机, 手动调节 FM/AM /磁带放音机 是长安小面包车上的 连接一般喇叭 与4寸台式2分频音箱试验 输出放大能力 完全超过 CT的7266 /7297功放板 的功率.  不过还没有连接12寸 音箱 测试.明天试试看.  还要看看是什么放大管.   

回复 孔先生 的帖子

完全可以,15寸喇叭一样推动。

今天 连接了12寸 音箱 . 可以使用 就是声音 与福特车机. 真是无法相比. 只能开一半电位器 再上去 严重失真. 低音很小 没有力度 . 查看功放是2003x2.  发表于 2013-5-31 00:12

回复 江鑫 的帖子

孔兄您好,只是力i不从心啊,毕竟是12元的东东啊。哈哈---------------。

请问是调感的么?

aihao 发表于 2013-5-31 23:41
请问是调感的么?

可变电容双联----------------手调式。