长汀无线电厂交流论坛

老师好

楼主
回复 yds3141 的帖子

只要是电子爱好者,基本上都有你这样的经历。退休之前杂志、报纸年年订,感兴趣的元器件不停地进,退休后网上购物不消停,家里能放置的地方都叫紧。电子爱好者的真实写照哇!

沙发
享受的是探索的过程!

板凳
我的最早老师是  无线电  53年开始玩矿石机。后来玩电子管,分立元件,集成器件。到现在的数码音响。但水平不高,专业是机械。我的最美老师是  电子报  62年开始伴我走过50多年的日日夜夜。虽然文革中报刊仃发,但还在学习着,這叫  爱好  。我的最好老师是  长汀  92年开始是我邮购的主选单位。20多年了,不容易,我邮购的是知识,是技术,是科学。這叫  爱好  。有的人不懂。电子爱好者,劳心烦神。一辈子沒有一台好收音机,一辈子沒有一套好音响,也不会有一台高端电脑。這叫  爱好  。

地板
不在乎成就。心情好最重要。

电子报-----应该不是62年开始的!是1982年创刊的喔!!

回复 wpwp 的帖子

62年是北京电子报创刊,66年电子报发行,后来有电子文摘报,西部电子信息报,江苏电子报,相继正式发行,這些报我都有合订本。在我心里她们都是电子报,都是我的老师。

回复 wpwp 的帖子

电子报创刊是77年,82年是合订本开始有,并且是等比合订本,83年缩小的。

回复 128-67-8 的帖子

挺有意思!

我没有创刊的报纸,只能旁证。
另给你一个链接,那里很热闹:我保留的电子报至今
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1138&fromuid=2187

看了你的帖子,前几天我在电子报网站上也看到他们自已也说是77年创刊,我很奇怪。我今年80岁,是我老糊塗了。???。前几天一直在想着我這一生的业余爱好,现在仍然是我的主要功课。玩呗。花奌小钱,消磨时光。请你告诉我 帖子上如何上传照片。具体如何操作。谢谢。

前辈,向你致敬!  发表于 2013-6-7 10:14

老哥你好!都是退休的人,有点事做时间好打发、精神也不空虚、购元器件时还可锻炼身子,一举多得呀!何乐而不为呢?
首先要将照片进行压缩到网上规定的数字以下,然后存到你知道的地方;在你要发帖或回帖的地方点击发帖或回复,得到一个对话框后,点击高级模式,点击图片。这时在对话框中会出现两个蓝色的矩形。在对话框的左上方点击,然后打字说明将要上传图片的说明。点击左边的一个蓝色矩形,找到要上传的图片,确定后点击右边的蓝色矩形进行上传,按提示点击,在对话框中得到你所要的图片。在说明文字的最后点击并回车,再点击对话框中的图片就完成了第一张。点击左边的一个蓝色矩形……重复操作,直到做完。
我也刚学会不久,不知道能说明否。祝你成功!

我还未试,正在等待孩子将照片从内地老家传过来。但我预料最早的一本北京电子报恐怕他找不到,因为那是一本像参攷消息那么大的合订本,放在柜子里不在书架上。但愿我不是老糊樵了。

是1982年创刊的!!也是我订的第一份专业报纸!!本来我还有一份创刊号的!前两年不在家都当废品买了!
这没有必要去争,我的一篇文章就刊登在同年电子报上的!!说自已是77年创刊,无非是想显示自己资格老!!或许原来刊号是别的名字,后来改的。。。。

回复 wpwp 的帖子

看来是我老糊糛了,对不起大家。我的孩子来电话说   未找到60年代电子报。实在对不起。

wpwp 发表于 2013-6-6 16:26
是1982年创刊的!!也是我订的第一份专业报纸!!本来我还有一份创刊号的!前两年不在家都当废品买了!
这 ...

您好,在我的记忆中【电子报】是79年出版发行的。明天确定告知。

回复 wpwp 的帖子

请看,至少要早你的创刊号一年。

现在可以直接查看 网上 电子报 是77年创刊 已经走过29年的历史 . 遗憾是前几年 老房子移迁 将电子报从第一期开始-02年全部处理给 买废品的安徽人 光资料就是1500斤以上.

回复 孔先生 的帖子

昨天我的孩子传给我几张照片,说明我收蔵的电子报是84年至今,北京电子报是87年开始至仃刊。86年的大合订本未找到。照片我上传不了,我不会。

yds3141 发表于 2013-6-8 21:02
回复 孔先生 的帖子

昨天我的孩子传给我几张照片,说明我收蔵的电子报是84年至今,北京电子报是87年开始至 ...

老哥您好,百京电子报是2000年停刊的----------------------。
后该资讯时报。