长汀无线电厂交流论坛

几百元可以玩450直升机了

楼主
前些年,几千元的450直升飞机,现在的价格已降到几百元了!请玩过450直升机的坛友交流交流经验,哪种450直升机质量稳定、适合入门机型?是选半金属版,全金属版或亚拓机型?半金属版和全金属版价差在200元左右!

沙发
这个问题去模型论坛更好

板凳
回复 turbine 的帖子

有很多航模爱好者同时也是电子爱好者!在这个论坛上探讨一下,说不定更有价值!

地板
直升机还真是不好玩呢,我以前买过一个,玩了很久还是很难掌握技巧,要钻桌子之类的就更难了。

也想了解一下,玩过的说说

想玩好最好先买个模拟器玩玩。否则小心炸机呦

高手都不出声呢?只有我这个菜鸟来说俩句了,不对的地方不要打脸
模型区别与玩具在于它有很强的操控性和潜在的危险性。而男人又天生就有很强烈的操控欲望,,,
说跑题了,咳咳咳。
模型的价格和它的性能是成比例的。你不要指望100元的飞机能练出过硬的技术。低于1K元,就是玩具。即使不是玩具,也是玩具模型。就象我们用的100UF电容,剥开发现里面是个47UF。
入门450直机,就我一般推荐2种选择。一是花几千,上[亚拓]一类。好出是飞机没问题,有问题就是你的技术问题。二是选[飞越]一类,好处是相对便宜,材料也不是特别差。价格应该在2K多。
其他几百元的就不要去尝试了,用拖拉机是永远训练不出来一个战斗机飞行员的。如果你想说我只是玩玩,不用买那么贵的,,,那你就错了。第一,模型不是玩具,它是一个大杀器。你用它来玩的话,可能几秒就拣残骸,也可能需要拨打120。第二呢,一分钱一分货,30元的万用表和30万的没有可比性。都能飞,但是你可能要花掉更多的时间来练习一个非常基本的动作。即使炸机,你也不知道是自己技术问题,还是飞机自己的问题。
机身,千万不要买什么全金属半金属的。一般450都是用碳纤维机身或玻纤。因为有一定的弹性和刚性,炸机不容易坏。而金属(一般是铝)一炸就变形,你永远别想它会复原成崭新的摸样。
别问我为什么老是说炸机,我不炸成不成?----目前不炸机的神仙还没有出现。而且炸机次数和飞行技术也有一定的比例关系。皮肤颜色和飞行技术也有一定比例关系。
新手学飞450最好有当地组织老鸟带一带。否则很容易就打击到积极性而退模。
如果你只是想修闲飞飞玩一玩,推荐你不如买个小飞碟,还可以视频录象,也没什么危险。当然,价格也不是玩具价格。我从头到尾都没有讨论玩具
最后,欢迎你加入魔鬼大军。直机7分调试3分飞,7分练习3分模拟。加油加油!

说得好,很有同感。  发表于 2013-6-28 00:52

我前段时间溜达51论坛也差点入魔了,后来挖了半月坟,越发觉得水深,同样觉得口袋力不从心,还好后来其它兴趣转移了我入魔模型的兴趣,要不然....

据我挖的半个月坟感觉到,模型车和模型飞机,那还真的是一个天上一个地下,模型车随便玩还不至于玩得见红打120,玩天上的随时都可能竖着出门,横着进屋(即便是老鸟),那技术和飞行员的技术估计差不了多少了

回复 zhenglijun 的帖子

言重了言重了,哈哈。
我觉得任何事物的道理都是相通的。摄影有烧器材的,电子有烧耳朵的,钓鱼有烧杆杆的,玩模型当然也有飞不起来就烧飞机的,,,点燃烧掉买新的
模型也可以发低烧,只要自己小心谨慎,正常操作,飞机2K配件几百可以玩上大半年。至于说出事,,,不是说没有,坐家里还地震呢,出门还掉花盆不是?
模型车船确实安全许多。但比飞机贵。
飞行员和模友互相教学。绝对是飞行员认输。因为坐飞机里面开飞机和站在地面开飞机不是一回事啊。
也没那么复杂,只要肯学认真钻研,3,5天,半个月,基本的悬停怎么都会的。主要是注意安全,比玩具门槛高一点,也没想象那么复杂。总之是一个很正常的爱好。