长汀无线电厂交流论坛

插卡式MP3板A板的IC:APP12062.1PDF谁查到了?

楼主
回复 128-67-8 的帖子

我也查不到,QQ论坛群里的MP3解码板 CECL08D.pdf  资料和这个及其相似, FM芯片RDA5807SP10 和此图中的CECL6018S也是及其相似,我还没空仔细对比研究,您若有空可先看看!

沙发

RDA5807P是可以直接控制的。电路图如下

K1是开关,K2、3是音量,K4、5是选台。
这张图是网友无胆侠提供的。

板凳
回复 yubing1111 的帖子

谢谢你!已经收到了,也看了一下,几乎一样,同样是总线控制。还要继续查找资料,寻找突破口。

地板

请看!这是我在网上查到的简介,最简方式可能就是5个按键。
RDA5807单芯片收音ic

该芯片为单芯片收音机芯片,基于dsp数字rf架构,彻底免调试。极大地减少了人力,物力,提高效率,可以说一个芯片就是一台收音机;电压要求:1.8-3.6v,方便设计 数字fm调频收音机芯片,频率覆盖76mhz-108mhz、可以说是全世界通用;应用简单五颗元器件完成收音功能 ( 开关,选台上下,音量大小),立体声。性价比极高。

性能
      1、该芯片为单芯片收音机芯片,外围元器件基本为零,可以说一个芯片就是一台收音机;

2、该芯片电压要求:1.8-3.6v,方便设计;

3、rda5807为数字fm调频收音机芯片,频率覆盖76mhz-108mhz、可以说是全世界通用;

4、单芯片实现软开/关机功能;

5、末组电台记忆功能,方便广大客户收听使用;

6、自带定频接收功能。

功能:

1,定频接收;开机默认107。9

2,全频接收,76-108mhz

3,软开关机,记忆当前电台

4,应用简单五颗元器件完成收音功能 ( 开关,选台上下,音量大小)

5,立体声

A.  插卡式MP3板,板尺寸:2.5*5.6cm,有收音功能。IC为:APP12062.1,RDA5807SP。2.2元/个

APP12062.1的PDF有人查到了吗?没有这个资料玩不转那!望查到的网友能发上来共享,谢谢!

谢谢,大家一块玩才有意思!
看来你也是下了功夫,改成手动控制应该能行,只是可找到的参考资料太少,还需大家继续努力......!

“电池电压降到3V时,SD卡播放MP3完全正常,遥控也正常,用单节锂电供电不错!”
看来,你还是比较幸运的,我的那块MP3A板 电源变换IC损坏,只能采用5V供电了,还好能用就不错!

已经发到QQ论坛群文件夹里了啊呀,可以进去下载,文件1MB以上传不到论坛里,论坛只能上传300kb以下的文件

你好,能否将图发上来大家共享!

这个QQ论坛群文件夹在哪里?怎么进入?我尝试了好半天都没有找到。

今天晚上很晚了才有时间,在A板上装上了接收头,用机顶盒的遥控器进行尝试,得到了比较满意的结果:(MP3部分)
按键       功能
1 ----- 暂停
5 ----- 音量增加
喜爱----- 音量减小
确认----- 下一曲/(上一曲)
8 ----- 上一曲/(下一曲)
下页----- 功能键【MP3、收音、线路输入(估计的,因为板上有输入)】
点播----- 播放
我给收音部分加了晶振、输出加了47mf电容、焊了天线,选到收音部分时有噪声,按(上一曲)、(下一曲)时有反应,但是还是收不到电台。继续折腾吧!

标题

文件夹里1.1MB的PDF格式的那个文件,要不PM您的QQ号我发给您吧,请问用的是什么机顶盒的遥控器,中九,中六,闭路线的,还是无线DVB的?

谢谢你!qq号短消息给你。
遥控器是闭路线的。

请问:是在电源插座处还是那个电解处加的电压,还有请测试一下那个6脚插座处的标注为3V电压处的电压?
        我邮的A板的测试结果是,在电解处输入5V电压可以顺利播放U盘及SD卡,歌曲顺序播放,在Lout或Rout处串入电容接800欧耳机,听到很响亮的歌曲音质也不错。在VDD处接入3V(注:电源极性标注应互换),那个6脚插座处也是3V电压,这应该是为红红外接收头的供电电压,另外在电解处接5v 的时候,这个6脚插座处的电压不稳,低至2V以下,估计应为那个小6脚IC(可能为DC-DC转换电路)损坏的可能性较大,当然可用LM317从5V处引出一路为3V供电,也是为了测试收音功能......

用上述遥控器来控制B板时只有3个键有作用:
确认----- EQ(有6个模式)
上页----- 下一曲
下页----- 暂停
其他键都不能进行控制。

回复 junshunh 的帖子

在电解电容处输入5V电源时可以读卡,但在6脚插座处的标注为3V电压处的电压是虚的,接收头不能工作。只有是你说的标错极性的插座输入5V电源接收头就能工作,包括收音部分都能工作,只是没有搞懂收音部分的工作原理。

TMD,输入的GND和V+都印反了.害我直接上5V,烧了这个升压IC(这颗IC是精华啊).
现只能接到电容正负极听歌了,而且不能上下曲,只有遥控操作,不方便.

你可以参考,掉了“参考”两字。  发表于 2014-2-5 21:36
你可以下面的方法用遥控,要实现按键操作就要PDF。  发表于 2014-2-5 21:31

电源仍接在电容端,在电容处+端与标注电源端跨接一只1K电阻,可实现接红外头处3V电压,接上红外接收头可实现红外接收。
使用一个硬盘播放器的遥控器试了一下,可以实现红外遥控,功能键定义不同(仅有部分键起作用)但可以实现收音、外接信号输入、读U盘及SD卡,三种功能;音量也可调、也可实现选曲及暂停,唯不能接收到调频台,只有调频噪声......

呵呵!朋友也试出来了啊,我用一块锂电供电,遥控器就用普通的卡机通用的,对应功能如下0——音量减   100+——音量加    上一曲 ——MP3,fm,aux     音量减——上一曲   音量加——下一曲    暂停——音效模式    CH+——暂停/播放    EQ——暂停/播放    CH-——停止/播放    数字1—9——选曲   收音机有噪音,收不到台,不知道是晶体没装还是调台需要方法,目前可谓完美了,看以后还有什么新发现了

首先向你祝贺。对于收音部分我的想法是:
1.板上留有控制总线,说明要有类似CPU的芯片来控制。MP3没有控制总线,所以能独立工作。存储器是公用的,遥控器只能翻台,不能进行搜索和存台。而搜索和存台是CPU完成的。
2.能不能改变收音部分的接法变成手控,只是想法不知行不行。