长汀无线电厂交流论坛

长汀所售的3.5V 700mA的开关电源适配器怎么改成4.2V的?

楼主

就是这款. 这款的电路构造和大多开关电源应该是大同小异的.

我不太懂开关电源. 这款好像是用TL431恒流驱动光电耦合器然后反馈到前面的

应该改动这个电流值可以微调电压.

具体应该怎么改有没有朋友可以抽空帮帮我呢?

能否改成4.2V充带有保护板的锂电池?

沙发
回复 128-67-8 的帖子

这个电路好像不是TL431的稳压电路, TL431应该是接成恒流用于反馈了

如果是恒压电路的话我就能自己改了

非常谢谢你来帮忙  我画出电路图来再请教, 但是我不知道高频变压器的绕组怎么话....

板凳
回复 mirage 的帖子

非常感谢, 我在电阻R11位置(也就是R12并联的位置)  焊了一颗5.1kΩ的电阻, 则空载完美输出4.204V电压. 用于给锂电充电非常合适. 谢谢你和大家的帮助和指导! 非常感谢!!!

发帖不一会儿的功夫就有坛友热情帮助, 真的太感动了, 谢谢大家!

地板
回复 junshunh 的帖子

嗯, 我根据负反馈的原理分析了一下, 就在R12旁边R11位置焊上电阻试验.

第一次试了3.9kΩ 输出4.3V多  
第二次试了6.8kΩ 输出4,0V多
第三次试了5.1kΩ 输出4.204V  激动死了!!!

谢谢大家的帮助  太感谢了!!!!

回复 128-67-8 的帖子

谢谢你!!!

回复 yubing1111 的帖子

非常感谢. 刚刚瞎折腾给折腾出来了...

感谢各位坛友千里之外给我发送脑电波祝我一臂之力, 帮我完成改造!

回复 王朝风范 的帖子

哈哈, 你做的数字功放也很好~~~

哎呀  弄错了,  因为你是最后一个回复的, 把你记成作者了...

嘿嘿  原谅我~