长汀无线电厂交流论坛

推荐款功率计,不是最便宜,48.8¥包邮

楼主
    http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=35156152528
    不忽悠,今天刚刚收到,不知道有没有人发布过,我应该是自己找去的吧?实际花了48.8¥,今天下午到货,沉甸甸的,好大的屏,好大的字(跟830、890数字表的字差不多)可能局限性比较大,多数人觉得没用,当然了,我更不想遇到小煤窑那边物价局出来的主儿们,横竖又不是我卖,只不过凭借个人喜好,买完了汇报一下,实惠大家而已,我又赚不到谁一分钱。就别说贵贱什么的了,也甭比某宝某东多少钱了,你那个价格没准是赠品的钱,不是实物的钱,你买一下试试就知道了。(没办法,前几天看到那边老朋友大砂锅推荐了一款功率计就遭到物价局的干涉,有感而发,请勿对号入座)
   其实,先前已经买了2个得拜的那种灰色的蓝色背光的功率计了,那是纯功率计兼火表,没有其他功能,当时(大概12年前后,还在家闲着的时候)也是不信邪,看到猫坛有朋友发布这路玩意,价格不菲,大几十一个,感觉不值,于是,搜了一番,看到得拜的那种当时报价48¥(印象里可能是)于是,一下子买了俩,家里一个,将来开门市,放门市一个(高瞻远瞩啊)还真不错,其中一个放门市上,引出一段如同金镶玉玺一样曲折的故事:大意是,一个到我这里修过一次车子,换旧电瓶花了20的不认识的哥们,卖灯具的,相谈甚欢,不久后再来,就奔着我这功率计来的,他要给客户介绍,所以需要测功率和计算功率因数,只借一下午,我觉得此人很谈得来,甚至连姓名电话都不知道的情况下,也没任何抵押,就借给他了,从此“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”我对那个表根本没抱希望,也是,换我是那人,遇到我这样的SD,也没必要还了。白捡个价值半张老人头的仪表,何乐不为啊?所以,后来我把家里那块闲置的拿来,有需要的时候测测很方便,大约过了半年多,一天,有个人闯入我门市,气喘吁吁的,手里拿个盒子,很面熟,他一进来就问,是不是有人从你这里借走过功率计,我说是,他就把那盒子给我,一个劲道歉,说那哥们是他手下的小弟,去北京上班了,来回跑,顾不上这边的事,让他按他说的地址还我表,真是至诚君子啊,在14年前,从东明路那边开门市的时候,也这样空手借给人家几样工具几人次,一块钱的小改锥,5¥的尖嘴钳,45¥的50表都借丢过,相比之下,我新门市这边的人们,比那边素质高多了。
    自从被昔日朋友拉去给他的灯具厂做技术后,我接触到的LED灯具,要测试的各种参数,都集中在T8海盗版的功率计上,相比之下,我那得拜的功率计嘛也不是了,其实,除了电压电流可以用万用表测外,我最主要关心的是俩参数:频率,曾经比较执着于自己做个频率表,接在自己的配电盘上,装13用,也想网购一个装13,可是,少说也得三十五十一个,贵啊,花那么多钱,买个根本用不着的东西,这13装的也有点傻13不是?最终没有下手,还有一个参数,以前一直不拿他当回事,可是,接触灯具后,尤其大量卖给政 府采购部门的时候,“靠赛因斐”这个参数COSΦ还是很重要的,曾经以为电感的功因低,电容 的功因高,可我们实际做的RC降压的LED球泡的功因只有0.27,最高不会超过0.57甚至用开关电源的恒流源做,如果缺少必要的丰谷特曲(削峰填谷电路),照样功因不超过0.65,我又对狂购LED比较热衷,自己又是个生产者,又是研究者,还是购买者,所以,我必须对自己的灯泡们的功因有个概念,随时能掌握这个参数,所以,这个必须有,可是,一个这样的表,甭管面板数字的,还是机械的,价格也在50-60左右,为了一个可有可无的功能,买这个玩意,不是吃饱了撑的?最终,两种表网购没搞,自己找资料做也没成功,前一阵搜索一下,有家卖38¥,运费5¥,网上比价,应该是最适合的,可是拍下后,卖家迟迟不发货,于是问一下,卖家非常抱歉,说没有货,需要月底(4月底),于是,我等,可等到月底,问,还是说厂家没货,劝我退款了事,于是,和平退款,随后,不死心,记不清是朋友推荐还是自己找的了,反正找到这家,48.8¥包邮,不就比那家多5¥吗,买!于是拍下跟卖家联系,认定肯定有货,我就一直等了,今天刚刚收到,效果不错,如果大家有意识的,放心买吧,刚刚看好像还是这个价格呢

推荐
这才是真正的推荐,而不是像部分人一样,给个链接走人的,说不定给链接的人也没买过,实际效果在不确定的情况下,推荐的确有点。。。

NND
赞同,你说的“部分人”就是淘宝客。  发表于 2014-5-9 06:38
回复 支持 1 反对 0

板凳
年初就买过了,的确很好用。

地板
tiansnal 发表于 2014-5-9 00:16
这才是真正的推荐,而不是像部分人一样,给个链接走人的,说不定给链接的人也没买过,实际效果在不确定的情 ...

谢谢两位的认同和肯定

kke 发表于 2014-5-9 01:37
年初就买过了,的确很好用。

敬佩楼主的钻研精神,学习了。

有点心动,呵呵,谢谢楼主的分享,写的也是实话。东西也确实便宜,可仔细想想,自己已经买了力创的那个了,也仅是偶尔用下,所以还是忍住痒痒的心,哈,也需要的确是可以弄个,再次谢谢楼主的推荐!

深有感触,小到1元的螺丝刀大道电锤,都借丢过。后来买了两个工具箱,罗宾汉的螺丝刀,山特斯钳子是不能和10元钱三样那种放同一工具箱的。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 12&_u=9s0un6525
这里也有一个46.5元,全国包邮

这计量器,好象是没有功率因素的测量功能,有点遗憾!

laoxietb 发表于 2014-5-9 09:28
敬佩楼主的钻研精神,学习了。

谢谢,嘿嘿,玩呗。

liuxink 发表于 2014-5-9 10:56
我也一直想买,上次也看到这个商品的链接了,一直没有下手,想着只是家里测试一下就放那里了。上次买了2个 ...

我买回来的东西,基本上只试试好坏,就封存了,哈哈哈

liuxink 发表于 2014-5-9 10:58
请问楼主这个跟北电的同价位的比,哪个好?

北电的T8有低价的,不超过60的,那种问过几家,低价的太监版没有功因参数测量,不然,早就下手了,这个主要是字大屏清楚,不像T8屏小且背光很快就灭,T8的功能它都有

liuxink 发表于 2014-5-9 11:04
还有现在新出的那种USB可以测试电压电流的也想买一个,还没有看到性价比特别高的,我的心理价位包邮20左右

您说的这种,现在好像是18吧,我也琢磨了,买吧,多余,不买吧,揪心,上次买的那家得亏没发货,正好退回钱来,还投诉回1¥来,哈哈

1ylh 发表于 2014-5-9 11:16
有点心动,呵呵,谢谢楼主的分享,写的也是实话。东西也确实便宜,可仔细想想,自己已经买了力创的那个了, ...

哈哈,我就是看见新玩意,不买不死心的主儿

mb9hy 发表于 2014-5-9 11:27
深有感触,小到1元的螺丝刀大道电锤,都借丢过。后来买了两个工具箱,罗宾汉的螺丝刀,山特斯钳子是不能和1 ...

没错,大实话。好工具说实在的,用过,但是舍不得自己买,哈哈

zhenggr 发表于 2014-5-9 16:21
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.41.QB0j3z&id=38706217112&_u=9s0un6525
这里也有一个46 ...

又有便宜的?当时没细比对,哈哈