长汀无线电厂交流论坛

超长寿命磷酸铁锂电池谁用过,怎么样

楼主
我用过台湾出GP18650(1200mah)磷酸铁锂电池,特价6.5元一节,用4节耒替代原为镍镉电池12v的手枪钻,效果很好,具备动力电池的特性,(我曾用过镍氢电池及18650锂电池,都吃不起负載)   充电器我是天津安悦购买的4.2v锂充电板,经改动为1-8.4v无级调压,用3.6v恒流三段式充电,至今一年余,电池性能依旧.供参改.

沙发
  磷酸铁锂电池是指用磷酸铁锂作为正极材料的锂离子电池。特点有:超长寿命,长寿命铅酸电池的循
环寿命在300次左右,最高也就500次,而磷酸铁锂动力电池,循环寿命达到2000次以上,使用安全,单节电池过充电压30V不燃烧,穿刺不爆炸,可大电流快速放电,耐高温,大容量,无记忆效应,绿色环保。网上介绍很多,如:http://www.epc.com.cn/magzine/20070901/9680.asp

只是现在价格还比较贵,电动车用48V/20Ah淘宝上是2500左右,18650的1200mAh是十多块一节,哪位朋友
用过,谈谈各方面怎么样。

板凳
用过的人不少啊,老CT买单车公社的铁锂电池的人不少,我的还在用,但坏了一部分,大多是机械损坏,电极断了,大肚皮的有两块。还算可以,只是性价比不高。

地板
我用过5,7号电池的磷酸铁锂电池,标称电压是3.2V,可用充锂电池万能的充电器串联一支二极管充电。电池串联太多又没有安全装置,故障率太多,安全性小。

我用的是网上名气较大的品力铁锂,才用了几个月。与镍氢相比,除了单节电压高、重量较轻外,目前还没发现更多的优点

我相机上一直用5号铁锂,感觉不错

请弟兄们介绍一下都在那里买的5号7号锂电?

请弟兄们介绍一下都在那里买的5号7号锂电?
我也想知道啊