长汀无线电厂交流论坛

请问一下,闭路线和电话线可以共线吗?

楼主
以前老房子,只有电源线和闭路线,没有留电话也就是ADSL的网线,才路和电话线能共线吗?如果不能直接共线,有什么办法吗?

推荐
光纤最可怕,你说网通电信的多阴险吧,以前,好歹拉根电话线,每时每刻都给你送着48-51V,内阻为1.5K左右,短路电流不超过20MA,以至于不少节能产品应运而生,什么电话线的LED灯,什么电话线充电之类的,最起码,他们要维持机房里那24块500AH的电瓶的充电维护,现在好,就拉一根光纤进户,说得挺好,可是,又怕挝折了,又怕扯断了,进来就是个光猫,网络、电话得自己供电,真赶上个停电,拿个笔记本也上不了网,傻守着电话也没人打得进来,技术进步了,稳定性却退步了
回复 支持 1 反对 0

板凳
进线。楼层里到屋内的线只有一个闭路线,不想把墙再打孔

地板
用电力猫吧

无线路由器或者电力猫吧。

果断弃闭路不用,改借闭路线当电话线入户,后上网接网络电视盒,一举多得,还省了好多有限闭路钱

hcq996 发表于 2014-9-5 19:46
果断弃闭路不用,改借闭路线当电话线入户,后上网接网络电视盒,一举多得,还省了好多有限闭路钱

我的意思是,从技术角度来说,可不可以实现,根据频率不同筛选啊

从技术角度来说,好像可以,两个小电容通闭路电视隔离电话,两个小电感通电话隔离闭路电视。。。。。。

反正必须得把电视和电话分开,电视的输入端是高频头,那里直流等于短路,电话等于摘机,而如果用电容隔离开,那耐压必须大于250V,(考虑到振铃90V电压以及特殊情况)

衡水家维 发表于 2014-9-6 20:42
反正必须得把电视和电话分开,电视的输入端是高频头,那里直流等于短路,电话等于摘机,而如果用电容隔离开 ...

所言非常正确

见笑

呵呵,谦虚了。

都换光纤了 早不用电话线了

应该考虑今后 , 宽带很快都换成  光钎了.及使用光钎猫 (光钎成品线 都带连接头 需打12mm 孔  可以通过) , 再在室外电器箱 安装个人 光钎猫 还要配电源   然后再从光钎猫 输出 8芯 宽带线  去通过 闭路电视的 网线传送到室内 . 不但 非常麻烦  并且很让 有线电视 营运商 头痛 (在有线电视电器箱 里面 增加不是他们的 一个猫  还要占用一个电源 插座)  并且非常危险   很可能让 别人拿走!!!   找谁去?一个光钎猫  押金杭州电信是200元, 移动是150元)   在墙 钻一个孔 多方便 , 白色 很细小的光钎线  布线可以采用热熔胶枪  快速固定 。老式的房子 楼道里  增加一根线  (多数没有物业管理)不会有限制。  再说 : 墙上 一个孔 可以非常方便 修补 (当然 钻孔位置 最好 从 室内 的某一个电源 插座 接 线盒子向  外面钻出去, 就不影响室内的外观。   光钎猫安装在自己 室内 就安全。也不会影响别人。  并且再增加一个   无线路由器  室内 就不必再 布 宽带线了!  现在的电视机 手提/平板电脑 ,手机 ,相机,音箱..... 几乎都可以无线连接.  老房子也可以方便使用  现代电器。     虽然使用电力猫  优点 : 房子内 任一 位置只要有电源插座 都可以从插座上 使用一个电力猫 连接宽带 .但是 还是需要把主猫连接到室内 +一个无线发送电力猫 +再每一个接收宽带使用电器 需要独立配备一个无线接收电力猫,  如果房子很大 又多层 采用电力猫的方法 不错, 因为 在一般200米之内  衰减很小。    老式 公建房子 都不会太大  使用无线路由器  比较合适。

我停电时,用电并的电,无线照用

晕,这年头还有用ADSL的,我家光纤入户,12M带宽,三台电脑看高清,什么概念?光想省事的了,还节能呢。把电话也撤了吧,还省电话费。

nimasl 发表于 2014-9-9 21:35
晕,这年头还有用ADSL的,我家光纤入户,12M带宽,三台电脑看高清,什么概念?光想省事的了,还节能呢。把 ...

你们在哪儿,我们在哪儿啊,宽带还是2M,下载才200多K,闭路还是120元一年的,哪来高清啊。区域发展不平衡啊,有很多地方还没网啊

可以实现但可能有干扰