长汀无线电厂交流论坛

买了X3,充电宝【3元/个】的高手支个招

楼主
买了2个X3充电宝,功能与介绍的一样,可充电时只能到4.05V,哪位高手买了支个招,使其能达到4.2V,谢谢啦。

推荐
晕,,,这就把几个电大的难住了.你们的无线电精神哪去了.

关于拆解:后面圆壳是粘上的,直接翘开.电池俩头各有pcb,用中间4根铜柱焊接连接,拆焊铜柱需要加力,因为悍点里面的铜柱是弯曲的。有弹簧铜帽一头的塑料盖是卡口的,可以陆续翘开。

关于功能:USB插孔有俩个功能,外接5V给18650电池充电/外接设备用18650给设备充电。(好像有不同版本,有自动识别该充该放的,也有需要按小开关切换的)。小开关{连着USB胶塞}就是切换功能,互相还能按一下查看剩余电量。还有个大开关{或是俩个并排的小开关}是切换前面5个铜帽的输出的。

关于铜帽:中间一颗是直通18650电池的一极(哪极现在不确定,应该是负)。最外面俩颗是大开关的一档,剩余中间俩颗是大开关的另一档。简单点就是说:按一次,最外面俩颗有4V,在按一次剩余中间俩颗有4V,再按一次都无输出。

LED就不多说了,各种指示。

关于故障:1,内部小硅胶断线。2,某LED不亮。3整机无反映,电池正极铜帽凹陷接触不良(不要试图拆解后焊接铜帽,直接在铜帽上焊一锡堆即可)。4,充电电压不正常,无研究。
回复 支持 1 反对 0

沙发
顺便搭个车。我也买了二个急切等高手支招,谢谢!

板凳
我买的那个到现在还没鼓捣开机,是缺什么东西还是砸的?后边有5个铜点,不知道接什么的,用电源调4.2V冒充18650接入,按开关无反应。

地板
上个图看看,这次没买这个充电器!

衡水家维 发表于 2014-11-26 20:30
我买的那个到现在还没鼓捣开机,是缺什么东西还是砸的?后边有5个铜点,不知道接什么的,用电源调4.2V冒充1 ...

开关在USB封堵连接片的转轴内。五个柱头应该是充电的。怎么充电没有试。

我买的那个充电宝,收到货后大致试了一下,装一块18650锂电池外接电源能实现向电池里充电,以及充电宝向外输出电压,几个发光管满电指示后,测试锂电池电压也是4.05V的样子。也没做进一步测试。

请问;怎么充电呢?  发表于 2014-12-5 20:57

调山离虎 发表于 2014-12-5 18:54
开关在UBS封堵连接片的转轴内。五个柱头应该是充电的。怎么充电没有试。

今天又试试,这次发现,压根那个开关就是坏的,(没有把,只剩下基座)换了一个把长1.5CM的,有点高,这个开关也不知道接入没有,反正接电后一小会,几个灯闪烁然后熄灭,没换开关前,短路开关似乎还能正常4个灯全亮,换后反而不受控了

回复:调山离虎 请问;怎么充电呢?
今天又试了一下,装入电池后按动白色小按键,红色LED显示电池容量,然后插入USB充电插头,再按动白色小按键,红色LED闪动显示充电状态,直至充满LED灯全亮。

同一个插口?又出又进?  发表于 2014-12-7 18:38

衡水家维 发表于 2014-12-5 22:31
今天又试试,这次发现,压根那个开关就是坏的,(没有把,只剩下基座)换了一个把长1.5CM的,有点高,这 ...

请问我有5v电源接在usb的那两个点上?

回复: 调山离虎 同一个插口?又出又进?
是的,还真是这么回事,因为用这个USB插口给手机充过电!

qsl01234 发表于 2014-12-7 16:02
请问我有5v电源接在usb的那两个点上?

测量那个靠边的脚跟外壳通,那是地,对应的另一边的靠边脚是正5V

衡水家维 发表于 2014-12-7 20:17
测量那个靠边的脚跟外壳通,那是地,对应的另一边的靠边脚是正5V

[充电宝,半成品。电池槽可装2只锂电池(1865锂电),2只锂电池为并联相接。USB插口可对锂电池充电,4个发光管指示充电进程。按小按键USB插口输出5VDC电源为手机充电,4个发光管指示电量。按大按键,充电宝底部触点输出5VDC电源。3元/个。]老胡又补充了说明,你按以上方法试试。

谢谢各位楼主指点!

老黄牛 发表于 2014-12-8 16:02
[充电宝,半成品。电池槽可装2只锂电池(1865锂电),2只锂电池为并联相接。USB插口可对锂电池充电,4个 ...

谢谢

谢谢。你不说还真不知道。这个电源应该是可以用于手持移动工具。