长汀无线电厂交流论坛

X8. 24粒贴片(3528)LED灯板,0.5元/片

楼主
X8. 24粒贴片(3528)LED灯板,0.5元/片 。  我想知道该板一片24粒是多少w?请那位师付指点。谢谢!

沙发
3528单个芯片=0.06W

板凳
一粒贴片(3528等)的额定功率约为50—60mW,如此算来这样一片24粒的灯板,额定功率约为1.2W左右。
但考虑到防光衰和使用安全,通常降额使用,比如实际使用中,这片灯板的功率一般不超过一瓦。
另外,这个灯板中24粒贴片是并联的,可以作为一个“一瓦单元”使用,具体就是说,可以把它当成一个一瓦灯珠来使用和驱动,应用起来非常方便,比如三块灯板串联起来。就可用最常见的驱动三个一瓦灯珠的的恒流驱动源来驱动。
如果对这类并联灯板和“一瓦单元”感兴趣,可参考下列贴子:
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2

地板
谢谢元老们的指点

刚才读了发小虫老师表的[第一部分 基础篇]真是又高兴又感动。这里举例的灯板我都有,只是不会用都在那放着。这篇文章里详细地把每一种连接方法即有图又有说明,连我这个60多岁老头子都能看的明明白白。再次感谢小虫老师发表的文章,它能使千万人受宜。

是的有同感我已下载  发表于 2014-12-10 08:05