长汀无线电厂交流论坛

X2. 迈瑞可充电锂子电池,32--65元/个。有人用过吗?

楼主
     如题。前几天看见的,正在查资料看适不适合改在电动自行车上用。结果第二天再看,嘿嘿,我看上的那个mindray可充电锂子电池,A.  DC14.8V,6600mAH, 97.68Wh。型号为L1341002A。内部有12个18650锂电池。按电量显示按键,指示2或3格。65元/个。可以供30个,已售完。
我就想问问有坛友买了用过吗?感觉容量足吗?可以直接充电吗?还有你们一般是用在什么地方呢?

推荐
内江罗先生 发表于 2015-1-12 09:07
我的电动车电流很小,应该可以吧?不过我看网上买的一般是号称动力电池,不过也有用手机电池做电动车电池的 ...

如果选择容量高出较多的,锂离子电池也可以。动力电池用的是磷酸铁锂,标称电压3.3V,充满3.6V,可以10倍率大电流放电,充电电流也可以设计的大。锂离子电池标称电压3.6V(新型的3.7V),充满4.19V-4.21V。最好放电电流不大于一倍率------这样是带不动电动车的,主要是启动不了。当然事实上能以2-3倍率放点,所以耗电小的也能运行,但这样的运行法,对锂离子电池寿命影响很大。
回复 支持 0 反对 1

沙发
还有我看里面的电芯有点像三洋的大红袍,不知道是不是啊?

板凳
还在路上,回来看了再说用在哪里。

地板
按理说,锂离子电池不适合用在电动车上,启动电流偏大,锂离子电池承受不了,最好还是采用磷酸铁锂(3.3V)

我的电动车电流很小,应该可以吧?不过我看网上买的一般是号称动力电池,不过也有用手机电池做电动车电池的。所以我想问问大家哈

nxgzn 发表于 2015-1-11 21:08
还在路上,回来看了再说用在哪里。

老兄动手真快。

今天到货,看了是3000ah的14.8v的,44瓦,可是我付款65元,电池是旧的用过,每节不到1500ah,买亏了,不值。

nxgzn 发表于 2015-1-12 20:30
今天到货,看了是3000ah的14.8v的,44瓦,可是我付款65元,电池是旧的用过,每节不到1500ah,买亏了,不值 ...

不会吧?老胡发错货了吗,是DC14.8V,6600mAH啊

wangxiaoxiao 发表于 2015-1-12 20:51
如果选择容量高出较多的,锂离子电池也可以。动力电池用的是磷酸铁锂,标称电压3.3V,充满3.6V,可以10倍 ...

谢谢了哈,又懂了一点点,那么4.2V的锂电有没有所谓的动力电池呢

请问行家,用四安时的矿灯电池经四个并联能后再串联,能否用于电动自行车(自己改装的电动自行车约十安培电流)谢谢。