长汀无线电厂交流论坛

X4. 幼儿故事宝典播放器板

楼主
X4. 幼儿故事宝典播放器板接上能响,要插CF卡。“人”字型排列的按纽上端的长按开机,问题是不能放卡中的mp3,提示"没有mp3,请到网站下载“,不知道要什么特别格式,这是什么牌子的?也不知道什么网站。
最下面的两个按纽按下”滴“一声就关机。
右下按纽是录音用,类似鹦鹉学舌。
侧面还有个按纽不知什么用。
usb口能充电吗?接电源的地方是不是应该接锂电池? 手头没有也没试。

沙发
我的还留货呢,先看您折腾吧😊

板凳
先录音,看看是什么格式

地板
录音自动删除了,看不到格式

能录多长时间,我的还没到

CF还是TF,可要分清楚啊。CF,是那种跟绘图橡皮一样的,上边有40来个孔的类似小硬盘的卡,TF就是所谓小SD卡

看老胡的图片应该是TF卡,楼主应该是打错成CF卡了

是TF,打错了

哈哈,我的刚到货,马上接上锂电和喇叭,插上TF卡,30分钟成功破解,MP3文件拷在卡上无法播放,需要在电脑上把TF卡建立5个目录,目录名分别是:习惯,唐诗,英语,儿歌,故事。分别放入MP3格式音频,就可以放音了,其他格式还没试。按第一个键开机,按第二键依次选择播放目录。

太好了,抽空试试

谢谢wyz分享

wyz 发表于 2015-3-18 17:14
哈哈,我的刚到货,马上接上锂电和喇叭,插上TF卡,30分钟成功破解,MP3文件拷在卡上无法播放,需要在电脑 ...

很好!
我的上面没有图中的麦克风,只是单纯一个电路板而已,大家的呢,都有麦克风吗?
最近太忙,没时间弄。
我觉得最重要的是开发它的录音功能。
那个小USB口(小梯形口)应该是充电口吧,不知能否传输数据,如能,则可将录音文件传输出来保存,这是最理想的效果。
无论用何种方式,都希望把录音保修下来,一句一句保存也行。这样积少成多,也可接受。
一句话,录音文件能保存,这个板子就值了!
否则,就没有什么大价值了,MP3播放板有的是。

就冲录音功能买了11个,试了一下发现亏了,不如以前3.5元买的MP3板。录音是声控的,专为玩具跟读设计的,有声音能持续录,声音一停,自动放一遍录音,然后再有声音再录,没有声音自动开始放MP3,声音文件无法保存。还有一个缺点是声音大小不能调节,固定音量的。

wyz 发表于 2015-3-30 22:30
就冲录音功能买了11个,试了一下发现亏了,不如以前3.5元买的MP3板。录音是声控的,专为玩具跟读设计的,有 ...

放MP3声音大小不能调节吗

声音可以调节,最底下2个键,短按上下选曲,长按不放调节音量。

这个板有省电功能吗?就是放一小时左右自动关机