长汀无线电厂交流论坛

一时大意直接复制地址

楼主
一时大意直接复制淘宝地址(留得我女儿小名,某种因素考虑),结果长汀发来邮政包裹 不能凭身份证邻取。
(不知几年没有领取过邮政包裹,头一次长汀购物)。。。这下悲了。
和营业员 说明我提供正确单号,和手机号码(手机在本人身上)就是不能领取。得让寄件人申请改名字。。。。

试问大家你留得名字是真名吗?

沙发
街道、派出所证明,应该可以的吧

板凳
实用才好 发表于 2015-7-1 11:38
街道、派出所证明,应该可以的吧

估计还要一大推证明

地板
户口本上有曾用名并且是你的女儿的小名的话。户口本就行。

yizhai 发表于 2015-7-1 14:45
户口本上有曾用名并且是你的女儿的小名的话。户口本就行。

没有曾用名。。。。现在曾用名不好申请吧。。。

sky1234 发表于 2015-7-1 11:41
估计还要一大推证明

一般派出所、或街道、或单位的证明就行了。不妨咨询一下邮局的工作人员或主管领导。

我都是真名,不过现在什么也不验证。邮政普包的人员非常熟悉。成天打交道。

经常网购,跟送件人都熟悉了,直接拿件走人。

这些国企职工就是毛病多,还是按着老套的邮电模式工作,民营快递哪有这些事事,上次领长汀包裹巧了邮政银行和包裹在一大厅,下午两点多关着卷闸,打电话问是在往ATM备款,你MM的我领包裹管你屁事啊,两个单位在一起不嫌乱,也不知那墙上的公共金融场所安全合格证是咋来的,好歹的在太阳下晒了20分钟才开门,本来就烦气,结果身份证在那个钱包里掏不出来就先掏出来社保卡问行不行,其实社保卡照片地址和身份证都是一样的,在加上这是人工看下,用机器验证,结果冷脸来句:不行!,我刚好掏出来身份证,忍着气甩给了她,领好了包裹我来劲了,就对她说:你们领导在吗?,她怀疑地看着我说:你啥意思?"没啥意思就是问问身份证和社保卡能取包裹吗?正吵着呢,看来是领导的人过来了,一看竟是原来小时侯的邻家姐姐,问明情况后劝我:”她是才进来的不摸情况,我教育下就算了,被投诉领导查实了是要下岗培训的,看姐面,算了“,没办法常在街面混,不一定碰到同事朋友亲戚,依我脾气非得投诉她治治官老爷作风,啥年代了还那样工作作风,就欠着下岗再叫她学学 

在邮局订书报大约27年没断过,有时多有时少,看收入,就算把名字写错也照样收得到

好市民!坚持订阅书报。我在《电子报》学会吹牛后,在忍无可忍坚持了几年后,干脆与〈电子报〉绝交了。个人的书报不订后,只看单位订阅的书报了(单位订阅的书报也在逐年的减少,大多看也不看,只等0.8元/斤处理)。  发表于 2015-7-2 09:49

北国风韵 发表于 2015-7-1 23:51
这些国企职工就是毛病多,还是按着老套的邮电模式工作,民营快递哪有这些事事,上次领长汀包裹巧了邮政银行 ...

邮政就那B样,没办法的

找个邮局的熟人比开证明管用

邮局虽然官僚制度还是可以的,名字不对肯定不行,试着说明情况按照他们提出的办法办理吧

N年前丢过一个邮局普包,也不叫丢,反正是一俩个月了,没消息.
发起个查询,前后经过了大约又一两个月,返给我一张查询单
上面详细罗列了我的小包从出发到签收经过了是几个局,经过的时间,地点,经手人签章,,,一个不少,满满一大篇红红的章.
也就是说,单为我这张纸,动用了全国各地一个加强排的邮局工作人员,而且是当事人
当时我就给跪了.
但是以后我再不用邮局了.能力是高,不办人事儿

邮政就那样,要自己取,态度极差,

邮局的话,应该是和身份证一致的名字。
但是如果邮局能找到熟人的话,还是可以解决的。

有熟人就好办,我有一次在论坛里买东西,发货的朋友把收件人的名字填成他自己的名字了,地址没错,说一声就可以取走啦。

人家也没错,冒领了谁赔啊?

邮局的也是苦逼了,名字不对。万一领错了是要负责任的。
你去派出所开证明都不行,户口本上没有登记小名。派出所也无法证明你和孩子的关系。只有联系卖家更名了。