长汀无线电厂交流论坛

HP1008激光打印机连续走纸&卡纸&打印白纸故障求助。

楼主

大家好,我又来求助了。
我家一台HP1008打印机,最近出个故障,现象是常常卡纸,然后就是打印白纸。

修前我上网查询过,刚开始认为是激光器有问题或激光被挡,拆开检查后没发现挡,重打印试机发现第一张可以打印正常,但
第二张开始就卡纸,而且发现打印第一张的过程中下边的送纸框一直在不停向上送纸(见图),
而正常打印机是打完一张再送一次第二张的。(见图)

因此我转而怀疑是打印机的纸张检测出问题,于是从打印机后面拆开检查纸张检测电路板,用万用表检查板上的两个
光开关通断工作都正常。

这样就不知道哪里还有问题了,今天再上网查相关案例,说有可能是一个离合器有问题,还有一例是和离合器有关的一个继电器
上边的胶垫老化,换了就好。

请有经验的朋友帮我分析下,最大的故障点可能性在哪里?
还有,HP1008的离合器和继电器应该在什么位置,我好拆开检查。。。谢谢。

沙发

今晚回到家,按继电器胶垫问题的思路进行了检修,果然修好了.明天再上图.

板凳
第一张纸没上完第二张接着上(机子的搓纸轮不停的翻转),一般第二张出一半便卡纸,都是离合器问题,1020(佳能2900 同),用久了都会有这样的现象, 离合器线圈已磁化,只吸不放,,建议有配件还是换新,,

地板
正确,以前也处理过类似的问题。

请问这个继电器在什么位置?是不是在磁鼔附近?你是顺着接线找到的吗?

nbxurong 发表于 2015-12-29 09:48
请问这个继电器在什么位置?是不是在磁鼔附近?你是顺着接线找到的吗?

不在磁鼓附近,,要拆机,在右盖板里,第一张图拍的很清楚,红圈里的就是