长汀无线电厂交流论坛

x8. 备用电源【电池是深圳邦凯的,此电源带负载能力较强!】插头是4.0mm输入输出

楼主

我的也到了    不过我的可以充电 不能使用     充电亮红灯 充满后变绿     拆开后看了下  电池电压4.08v   电池的负极连接开关  万用表测了开关氧化  我直接来回拨动了几十次就好了, 能正常工作  输出电压5.24v   

不过我的和大家的不一样 我的里面空荡荡的  只有一块电池  估计是后期偷工减料  就只用了一块电池  和大家的相比正好小了一半
我的电池尺寸是 50×29×5mm  容量估计800-1000mah

不过还好 电池反正能用 也无所谓了  体积不大  以后旧手机电池可以拆了塞进去了!

看有的网友说 电池上写着的是 B&K标志 查了下是深圳邦凯新能源出品的电池     网址是 www.bkbattery.com  大家可以看下上面有邦凯的品牌电池 应当可以找到对应的类似型号

我测试了下  这个电源功能做的还行  虽然电路简单  但是也不错了   开关关闭的时候 充电时红灯 充满变绿   如果开关打开  绿灯表示正常工作输出  如果过流可以保护 绿灯熄灭
尤其是这个电源带负载能力不错    我给原装的松下BQ 830供电  可以正常给1-2节7号电池充电(直接使用松下的BQ830的圆口输入)  这时候  充电电流应当800ma  两个就1600ma  1.4v左右 也就是说 这个电源可以输出  5v 500ma没问题

当然了直接给BQ 830放上5号电池  这个小电源就保护了   不过说明这电源还可以的~~  带负载能力不错的!

还有一点 这个玩意用标准的3.5/1.1mm的电源还不能用  只能用特殊的4.0/1.7mm接口的才能用  我那个创新的5V 1.5A电源是4.0/1.7mm的插头 和SONY的很多一样的    所以我不知道大家是怎么给他充电的呢?

沙发
顶楼上,我看好几个人是把原来的线拆了,改另一个5V开关电源,用X8原来那个线上的插头来给X8充电。
还有的是直接在X8上加了个小的USB座来充。
我是这样做的,拆了X8原装线,线头我加了个3.5MM的插座,用热缩管包上。这样做成一条转换线。

板凳
输出改了标准USB座

地板
我没买到这种备用电源,有些遗憾!

其实  4.0/1.7mm的插头还有有用的   要是现用现找还真不好找       实际很多设备使用3.5/1.1mm插座的 用4.0/1.7mm的可以用的

我的也到了.
    但是因为单位搞樱花节,太忙了,还没来得急拆!

不错

我把接口改成2.5的了。

我把接口改成3.5的了。

我把内部板子换了

不会吧,只有1000mAh???
上面标的可是9800mAh!
不会比原来的游戏机电池性价比还低吧...

xianren18 发表于 2011-4-3 16:46
我把内部板子换了

都换了些什么板子?我也准备换,先简单测试一下电池容量在说。

hellodoraemon 发表于 2011-4-3 22:24
不会吧,只有1000mAh???
上面标的可是9800mAh!
不会比原来的游戏机电池性价比还低吧...

中国人虚标成风  能有1000mah就不错了 呵呵   当然了 很多人是两块并联 估计2000mah吧 顶天了  估计1500左右

我的电池尺寸是 33×47×7mm,2块并联

上面标有:0804-60302   B&K  R64D10

和游戏机电池差不多...

我的也是两个电池,都没鼓包,还没测试容量,输出电压4.08V,应该是好的。

九哥 发表于 2011-4-5 16:45
上面标有:0804-60302   B&K  R64D10

有谁知道这是什么意思。

我的跟外面差不多大,估计两块共5A左右

今天看到有18000MA的。。。。。