长汀无线电厂交流论坛

见过太阳能电池的裸照吗?

楼主
什么道理,我自己能看到的

沙发
回复 nanhai 的帖子

既然电流那么大,何不弄些来卖?

板凳
你别说还真没见过,想看看,可惜看不到图

地板
你别说还真没见过,想看看,可惜看不到图

偶尔得知老婆的老板是做太阳能电池的,于是讨了两片废品和一片破原料来研究
半成品是加工时缺了角,但短路电流能在玻璃窗内下午三点的太阳下仍有0.8安培以上
(图中的两块是串接的因此量出的是单片的电流)
半成品加防反射膜,边框等等,就成了CT的成品了

0.8A?不小呀,弄来买,肯定有销路!

这种太阳能电池哪亇丆生产的,光电转換效率如此之高,真想买些.有办法吗?

这是上海,东西都很贵,估计弄来的价钱都不是CT的狼友能接受的,如果狼友感兴趣,我进一步打听下,不过和老板没有一点交情

nanhai 发表于 2011-4-10 16:09
这是上海,东西都很贵,估计弄来的价钱都不是CT的狼友能接受的,如果狼友感兴趣,我进一步打听下,不过和老 ...

要知道废品处理也要花钱滴,问问吧,不行就当没这事儿。有的话同城共享一点?

单片根据不同需要也分尺寸大小,电压高电流小,估计是由好几个小单片串联而成,就像铅电瓶一样,每个单格2伏(材料决定的),按需求来串,极板尺寸不同容量就不同,不知道我这样比方对不?

光电转換效率高,面积不大,何不弄些来卖?

更详细的资料这里是该公司报废的销售清单,老板包电池时带来了,泄漏了天机

更详细的资料

太阳电池照片2 004.jpg (356.32 KB, 下载次数: 5)

太阳电池照片2 004.jpg

所见电池是第一项,即125单晶,我猜想的
老婆教我如何解读清单,第6项是单价,第7项是总价,第5项是增值税,即总价的0.17。
买家要付这两项
单价是真吸引人,可是那是万片以上的价钱
电池可以直接焊在汇流线上,很好焊,如图

别说还真没见过,谢谢。

这么大的电流,好心动!!

RE: 见过太阳能电池的裸照吗?

这是太阳能电池片.个人拿着不太好玩..0.1mm左右的硅基片又薄又脆.一碰就碎.兰色面上的银白条是电流汇流条.工厂是要用一种专用铜镀锡条整体覆盖焊上再与另一片电池片串焊成电池片组.一旦启封在空气中要很快焊上.否则会氧化变色无法焊接.电池片报废..
电池片单片电压0.5v.电流一般125*125的有4-5A.156*156的为8A.
单价是每瓦功率价.一片最少要2.5瓦哟.

RE: 见过太阳能电池的裸照吗?

本狼就在生产电池组件厂.此等破片都整箱废弃.实在找不到好玩之处.弃了这条心吧.
电池组串焊好后要用材料把它固封在较结实基板上.才能有点实用.这一点是本坛上狼爪难以处理的.

yxchenlie 发表于 2011-4-13 09:43
本狼就在生产电池组件厂.此等破片都整箱废弃.实在找不到好玩之处.弃了这条心吧.
电池组串焊好后要用材料把 ...

请教yxchenlie 兄,为什么CT的电池,功率很小,但电压很高,单片可以达到空载5V,而这种电池单片功率很大,但是空载电压低得多

你别说还真第一次看到.短路电流有0.8安??

彬枫 发表于 2011-4-13 17:03
单片根据不同需要也分尺寸大小,电压高电流小,估计是由好几个小单片串联而成,就像铅电瓶一样,每个单格2伏 ...

彬总说得有道理,不知哪位朋友拆开看过