长汀无线电厂交流论坛

此次购买的商品DIY展示,让各位见笑了

楼主

X34矿灯头,自己在背面装了从硬盘里拆的强磁片。可以吸附在任何铁器上。

背面是磁铁。尾部是2节18650并联。充电就用原来灯头内部电路。

X30. 54粒白光LED灯套件。由于原来是,2组27粒再并联相接。电流太大。整流桥和限流电阻工作1分钟就开始冒烟。所以我又给改成串联,并拆除了14颗灯。

X19. 30粒LED灯半成品灯。现在改制为以下形状。最右面的是40灯的(2.2W)。中间是2个30的灯串并联。最左面的是30个灯的。

F21. 300粒LED 圆形发光板.我买的是2块B板。我并没有像其他同志们那样换坏灯,我是直接拆除坏灯,并按照距离拆除了1部分灯。把胡老板赠送的100颗灯保留为己用。呵呵。

F28. 白光LED板··我是这样玩的。3个串联,用阻容降压。效果还可以。

在社建电子的启发下,利用老胡赠送的草帽灯我也山寨了1个光盘灯·用了40粒·驱动用的是。X31. 拆机LED灯电源,工作功率1W左右吧,很省电。

这是我用1W灯和18650电池做的小台灯··

为了此次工作,专门给烙铁加了低压装置。

红色按钮就是功率转换开关。

·今天的工作就算是结束了。充实的一天。

沙发
回复 jsxz00 的帖子

动手能力强。自己动手做的用起来,很有自豪感!

板凳
LZ,发张烙铁转换开关内部图,可以么

地板
家里成了LED灯的总汇,   有用交流电也有直流电的,  品种多多,  反正用得上的都是好东西,  忙碌一天值得.
  电烙铁改成低压了?  功率轉換开关又是什么意思?  可否告之.

回答楼上2位,那个电烙铁,看起来不错,说起来惭愧,我是担心原来35W的功率太大,会损商LED灯珠,所以就在里面简单串接了一个整流二极管,加上开关和指示灯。这样的话烙铁就工作在半波状态了,温度就低很多。实际使用这样的温度是够的。

说明一下:X19. 30粒LED灯半成品灯,原来是30粒,由于又加装了30粒。实测电源电压下降到了25.7V。故在板子原27欧电阻上并联了100欧的电阻。使电压升高到26.5V.亮度提高了很多。

回复 jsxz00 的帖子

坏的硬盘倒是有几个,不知道磁铁怎么拆的

说明一下:X19. 30粒LED灯半成品灯,原来是30粒,由于又加装了30粒。实测电源电压下降到了25.7V。故在板子原27欧电阻上并联了100欧的电阻。使电压升高到26.5V.亮度提高了很多。
楼主能否上个加装细节图片,并联电阻提高亮度后LED及电路寿命能否保证?

回复 李成军 的帖子

硬盘比较好拆,见螺丝就拧,实在不行就加点暴力,呵呵。下图是从硬盘里拆出来的盘片,很光滑可以当镜子用,不怕摔。

下图是并接了电阻后的实物图片。可根据所接灯的个数选择合适的电阻,电压会升高,另外自己实际测量一下不要高出太多。,对灯的寿命没有什么影响。加电阻的位置就是下图所示的位置.原理应该是通过改变光耦上的电压,反馈到主芯片,从而提高输出电压的。我传的图比较清晰,你可以放大,会看的明白些。祝你成功···呵呵

··

非常不错,改天我也晒晒我的改造。

我奉劝楼主为了你的爱妻和下一代,多攒一点钱,改善一下家庭的生活质量吧!从你照片中透露出的信息:整个居住环境够值得同情了!

回复 实用才好 的帖子

谢谢你的提醒,,我不想用多余的钱买房子了。我认为够住就行了,总觉得买房子是在上当。我比较喜欢玩,呵呵,我就不给你看我的passport了``

怎么我看不到图呢?

怎么我看不到图呢?

自从当了房奴之后,我已经放弃了好多的爱好,觉得很冤。

回复 实用才好 的帖子

谢谢你的提醒,,我不想用多余的钱买房子了。我认为够住就行了,总觉得买房子是在上当。
       这话我爱听。何必一辈子当房奴

实用才好 发表于 2011-6-4 22:14
我奉劝楼主为了你的爱妻和下一代,多攒一点钱,改善一下家庭的生活质量吧!从你照片中透露出的信息:整个居 ...

有点偏题了吧?!
阔佬些或许不会在CT混的............

与狼共舞 发表于 2011-7-15 16:05
有点偏题了吧?!
阔佬些或许不会在CT混的............

我觉得你的领悟能力太欠缺了,你知道我的本意是什么吗?

山不转水转

heke 发表于 2011-7-11 19:36
回复 实用才好 的帖子

谢谢你的提醒,,我不想用多余的钱买房子了。我认为够住就行了,总觉得买房子是在 ...

从你1、2、7、8、10的照片来看,活脱脱是一个收破烂老头的废品仓库。房子无论大小、新旧,以整洁为好。象这样的家居环境,条件好一点的朋友不会上你家来玩的。一个人的前景如何,就看你的交际圈和交际层次,在一个富有进取心的交际圈中生活,你的发展前景就会有较好的空间,男人总该有点担当。我是善意的,徐州也是一个经济发展得不错的地方,好好把握吧。衷心祝愿你生活越过越舒坦!

业有所成的爱好叫做“陶冶性情”,身无分文的成就却只算“不务正业”。作为家庭主柱的男人,还是得以家为重,然后才有闲情和零钱为爱好“陶冶性情”。

jsxz00 发表于 2011-6-4 23:22
回复 实用才好 的帖子

谢谢你的提醒,,我不想用多余的钱买房子了。我认为够住就行了,总觉得买房子是在 ...

我想纠正一下:“用多余的钱买房子”是绝对正确的,比存银行好得多了。但是不要勒着肚子买房子,那是跟借高利贷一样了,自讨苦吃了