长汀无线电厂交流论坛

白光烙铁电路图

楼主

第一:我没套件 自作了个白菜的 不死不活的用呢
还有就是希望提问的问题能得到给位大神的回复
免得像我这样的小白为了找东西把服务器翻死机了 嘻嘻
谢谢各位了

lm358和lm324电路:

模拟电路:(如果对温度控制要求不高,可以用这个电路.)

图中的T12就是烙铁芯。
原理简介:U1B组成一个单稳态电路,时间由R4和C3决定。上电时,6脚为低电平,7脚输出高电平,并通过9013使MOS管导通,烙铁芯通电升温。MOS导通时,电压通过R13加在LM358的3脚上,由于D1的限压,得到约0.7V的电压,远大于2脚上毫伏级电压,使1输出高电平。零点几秒后,C3充满,7输出低电平,MOS断开,这时热电偶电压通过R13加在LM358的3脚上,比较烙铁芯的热电偶的电压和控制电压的大小,3上电压小于2时,1输出低电平,C3放电,MOS管导通,烙铁芯继续加热;反之则停止加热。调整VR1就可以调整烙铁芯的温度。

IRF9540,P-MOS管,可以用2SJ174,2SJ328代替.
把40uV/度的K型信号直接与设置(电压)比较,并且运放用的是LM358(失调电压10mV,温漂10uV/度).温度控制波动至少在40度以上(±20度).

该电路的工作电压12-24V,我现在用的是19V,热电偶和烙铁芯是一体的,注意上端接正,下端接负,不要接反。
LM358的性能一般,精确控制做不到,但实际使用中并没有太大问题.

沙发
请教一下,白光的热电偶可用什么测温探头代替吗?

板凳
我只是把原论坛的数据转了过来 原理不懂 不好意思 我也是一小白

地板
smiless 发表于 2011-1-26 14:37
请教一下,白光的热电偶可用什么测温探头代替吗?

白光头是里面的电阻丝把发热和测温两个功能和在一起了,就是加电压它发热,停止加电压就可以测量出热电偶的电压了,根据热电偶的输出电压大小判断温度,加热和测量交替进行,也不知道我回答的是否正确,只供参考。

应该是二合一

学习中,套件谁有?

回复 lhtwin 的帖子

我在他那买过

楼主是不是就有套件?

好奇心的白菜白光PCB体积是最小的。