长汀无线电厂交流论坛

也来秀下我改的万用表9V电源

楼主

也来秀下我的万用表电源,拆机的LM2577升压板子,改成9V输出,一块淘汰的手机电池,那个接口是充电的,还有一块表也是用的此板,带延时关机的,绿色线的电源是它的充电器,332板子改的,充电时红色,充满前转黄色,完全充满后转绿色。

图片 001.jpg (10.7 KB, 下载次数: 19)

图片 001.jpg

图片 002.jpg (14.76 KB, 下载次数: 23)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (17.39 KB, 下载次数: 20)

图片 003.jpg

图片 004.jpg (11.06 KB, 下载次数: 19)

充电器

充电器

沙发

我放在公司用的万用表也是用拆机的LM2577升压板子改的,(用LM2577升压成9V电压是相当稳定的,效率也相当高,东明的升压板和它不是一个级别,东明的升压板我也买过一块,是分立件的,效率太低,下它岗了)此表是带延时关机的,改装效果也相当不错,延时关机也没问题,充电器是用三星手机充电器改的,充电时是红灯,充满变绿灯,不插电池或电池断开黄灯闪烁,充电器里边控制电路是集成电路的,用的USB线,插电脑USB上也可充电,给锂电池充电和家里这块表充电器接口是一样的,可通用!神马时候也拆开上个图秀秀,今天休息有时间来发了几个贴子和大家交流下!见笑了!

板凳
外接电源太麻烦,不太方便,我的升压电路都是用旧物改装的

地板
回复 寻梦巴哥 的帖子

LM2577板不是买的,在电器上拆的一些,又改装了一下,查资料看这块子最大输出电流可达3A,最高转换效率92%,空载电流不记得了,当时用的两个三极管来控制的,有负载就自动开启,用单节锂电升到9V,我用在自动延时关机的数字万用表上都能正常启动开机和延时关机,还不错!

回复 智慧老人 的帖子

万用表电源我反正是废物利用,单节锂电充电方便些,电子升压9V电压稳定,不会影响表的精准度。准备改空气净化器的电压高压脉冲电路板没翻出来,我以前用可控硅做了一个的,接220V,用汽车点火线圈接上它输出高压威力极强,用在这个上应该没啥问题,就都不知道放哪儿了,还要仔细翻翻

回复 智慧老人 的帖子

老胡没送放电格栅?估计是没有了吧,我买得早,送了一个,没有放电格栅也可以改成风扇、装个PTC做个暖风机、都可以的。

回复 小虫 的帖子

我都是旧物利用,几个万用表都被我用这种电路板改装了、其实改起来也蛮简单的,上班没事时就在草稿上先设计一下,然后动烙铁,第一个搞定,后面的都是依葫芦画瓢了。

回复 社建电子 的帖子

这个成品线路板看起来不错啊!兄弟在卖这个板?!看起来这么多