长汀无线电厂交流论坛

超人(SID) 超人拓威TOV TI100 电蚊拍

楼主

京东19元买的,这个电蚊拍的升压电路没有用树脂封装,维修方便。网面孔大,可以打苍蝇,也容易触电。用两节五号电池,不喜欢充电式的,便宜的东西充电电路都不好

升压电路

升压电路

沙发

升压电路在何处?楼主发此图是想说明什么呀?

板凳
可惜!看不清楚!

地板
昨晚还在用呢,这个跟我买的一样,就是颜色没我这个黄(我这个橘黄)是不是手感粗点,不舒服啊,我是地摊上收的,电池不行了换了个18500的电芯感觉放电效果不好,只有810V,不如我最后一次收的第三个这玩意,那个三倍压,放电就跟警棍一样,怕怕的,而且没有充电延时,同时电多个蚊子,小黑虫子跟玩一样,只要碰上就没命

回复 ftam 的帖子

还真没注意这玩意有没有型号,现在手里这个应该是第二个,那俩现在可能还在2楼那边放着呢,是时候,该拿出来了,这两天已经消灭了四五只飞来将了
这个是20110416收的那个
这个效果比较好,就是说的啪啪的能连续同时电击成片的小黑腻虫子之类的

这是20100714收的那个,这个应该也在下边放着

回头上现在手里这个吧,这个好像不是我买的,而是有次我买了一个,单位2号首长老刘(从最初知道双龙后,几乎每次凌晨或者下午去,都是他开车拉我去,去个各扫各的)也买了一个,他那个是坏的,我就把我那个捐出来了,送给他了,结果他那个也不说给我,就一直哪么散着扔着了,最后单位快关门的时候,他想卖塑料,我才张嘴,扣了下来,后来自己换了个升压变压器,解决了,我说怎末没第三个的照片呢,因为根本就没来得及照相

我觉得,如果用点火器的小高压模块倍压的话,效果肯定比它原来的变压器都好。那玩意,轻易就能一倍压升到500V(导致自身滤波的474、125ACV的电容击穿)电蚊拍档次有区别,质量也有不同,记得破天兄老吕卖过一阵。

我也买了一个,效果不好

电蚊拍,几乎大家都使用过, 也多次修理但是多数效果都不太理想,电压就大概在1000V左右. 去年在查看淘宝网上新的概念是需要2000V以上, 当地大概<20元, 外观少为比以前<10元的好一点,  正在考虑购买一把试试看,  当看到网上的电蚊拍, 正在优惠45元包邮, 外观非常不错,立刻购买了一把,  快递非常迅速第二天从广东就到了杭州我的手上,  原来一看很惊讶!  是航空快递.到晚上一试验,   真是非常爽快, 只要看到蚊子在飞, 一碰到电蚊拍, 马上噼里啪啦,响个不停!    蚊子已经粉身碎骨,从拍子的网上掉下来, 不像以前的电蚊拍, 都是粘在网上面, 需要及时去除,  否则因为漏电, 而效果下降.          可见得, 因为蚊子身上含水分少,  必须电压高才更有效.  与爽的神奇!      据查电野猪要达到8000V, 才能有效击倒!   现在这个电蚊拍已经下架,但 可以看看外观与介绍:http://item.taobao.com/item.htm?id=14475007361&_u=e957ka9ad2c

回复 孔先生 的帖子

看了介绍,感觉介绍不错,能否拆开看看电池?
介绍里关于电池的话很牛的。

已经拆开,蓄电池很小, 但是去年至今还没有充电过, 但是电池电量还是很足.  发表于 2012-5-6 06:52

今天有空拆开了.  采用4倍压.与一乐 fat  介绍4倍压电原理图相同:

哈 谢谢啦 !谢谢分享

衡水家维的电脑有点苍老了,考虑换个吧,呵呵