长汀无线电厂交流论坛

X21 中A的44芯和B的40芯的LED质量一样吗。亮度一样?

楼主
hardzoo 发表于 2012-2-15 21:52
“用了8只0.056+14只0.68+7只0.47,可以用开关任意并联这些电容。”

我也试过通过开关的多个电容并联调节 ...

可以避免的,电容并联有放电电阻;另外换档时关闭电源。

沙发

回复 bga201 的帖子
“就算我设定1MA也没用”
怎么会呢?这LED有反向保护的。
“如果接一个LED再用3UF的电容接220V也难说不烧哦”
这我试过,不会烧。电容再大些也没有烧。
在未接LED的情况下通电源,这时如果再接LED,这是会烧的,我就因此烧了二个。

板凳
看图好象LED的形状不太一样。质量大家收到的一样吗。

地板
我只买了A款,不知道。

我的感觉是一样的,只是光色不同。
因为太亮了,刺眼,所以无法直接看发光亮度。

哪个偏黄,我想买偏黄色的

背光用的LED不可能用偏黄的

B 明显发光亮度与相同电压下 与 产生的电流要比A 低 误认为是发出来的光偏黄, 如果知道是光衰引起白光亮度下降. 而黄 喜欢吗?  发表于 2012-2-11 21:26

我没有买B 不好说,估计电流不一样吧?至于光衰,我想应该不会,因为1、大屏LED电视时间不长,2、用于LED背光的LED肯定是正品,3、厂家一般用专用的驱动电源。你加大电流试试?因为A、B同样的尺寸,肯定用于同尺寸的屏,B比A数量少,所以在相同的亮度下,B发光有可能比A亮,

漏打字: ...... 要比 A 明显......  发表于 2012-2-12 16:49
别往另外想, 是我说 B是使用过的,有明显安装的螺丝使用痕迹,与SLED表面有微微发黄的污迹. 并且测量发光亮度要比 明显低一点.  发表于 2012-2-12 16:46

我的感觉是B比A要“暖”一点,记得央视曾经介绍过如何鉴定节能灯的光色就是光照手,所以我在点亮二种X21时,都“照”了手,看上去在X21B的照射下手的血色比较好,所以我一直认为X21B比X21A好。
关于是否是用过的问题,我也仔细用放大镜看了,没有看出X21B有装配过的痕迹。
再说,X21B上的孔只有1.8mm,,装在电视机上时是用的什么螺丝呢?
还有如果是用电容降压法试验这二种灯条时应该注意到:在同一电路下,44粒与40粒LED的电流是不一样的,亮度也会有所区别。但我实际试验中实在是看不出来~~~因为太刺眼了,眼睛被照得发花,只能注意到光色有明显的区别。光色我认为不是偏黄,而是偏红,这也许只是我个人的感觉。

这两种光色不同,不太明白:难道液晶屏的背光色差这么大吗?

这两种SLED的款式与结构及表面封装材料的颜色都不一样, A款的表面是淡黄色. B款 表面是深一点的黄色, 那么发出来的光 也肯定要偏暖一点 . 你们可以把产品图片下载以后 放大看看.  发表于 2012-2-12 18:36

我买了5条44粒的和5条40粒的,结果40粒的没货了,换成了36粒的了,36粒应该是分成几组并联的,还没试,有时间试试

NND
把你的36粒的发图片上来看看  发表于 2012-2-15 20:36

好快,收到了。后悔了,听了大家说的44LED是正白,结果换成要44的。结果发现44的已经不行了。明显有光衰啊。晕死。

NND
怎么是明显光衰?能发二张图上来看看吗?  发表于 2012-2-15 20:37

可恶的数字电源,测试时虽然设定了电流100MA,经常还是会烧LED。原因是电压太高,不清楚LED走线,结果高压损坏了LED。

这真是个大问题,唉。还是要做个完全恒流的电源啊。我因这个问题烧了不少元件

bga201 发表于 2012-2-15 20:24
可恶的数字电源,测试时虽然设定了电流100MA,经常还是会烧LED。原因是电压太高,不清楚LED走线,结果高压损 ...

我试验中X21能适应电流范围比较大,从60mA~160mA都上过,感觉只是有亮度的变化,没烧呀。前提是做好散热。
我为试验X21,特意做了个电容降压可调电源,用了10只小开关,用了8只0.056+14只0.68+7只0.47,可以用开关任意并联这些电容。

“用了8只0.056+14只0.68+7只0.47,可以用开关任意并联这些电容。”

我也试过通过开关的多个电容并联调节电流,达到调光,可惜开关触点太容易烧毛,每次都有电容充电的火花!

36的比44的宽一些到了8毫米左右,6粒一组串联,然后6组并联,相机不在,等有了相机上图

NND 发表于 2012-2-15 20:46
我试验中X21能适应电流范围比较大,从60mA~160mA都上过,感觉只是有亮度的变化,没烧呀。前提是做好散热。 ...

哪你没明白我的电源。恒流恒压电源。因为输出是有电容的!,所以我调到21V,想测7个LED串联,结果哪个板其实是不是全部串,不小心接到的地方其实只有一个LED,其他6个LED没接入。哪这个LED肯定烧掉啊,就算我设定1MA也没用。 

你的情况是这么多LED串,如果你接一个LED再用3UF的电容接220V也难说不烧哦

我也买了5条44的,还没时间试验呢,如果说有光衰,我也该晕了

我也试过通过开关的多个电容并联调节电流,达到调光,可惜开关触点太容易烧毛,每次都有电容充电的火花!
       在触点上并联电容。

firstelec 发表于 2012-2-17 15:17
在触点上并联电容。

???你试过吗?