长汀无线电厂交流论坛

X21 中A的44芯和B的40芯的LED质量一样吗。亮度一样?

楼主
看图好象LED的形状不太一样。质量大家收到的一样吗。

沙发
好快,收到了。后悔了,听了大家说的44LED是正白,结果换成要44的。结果发现44的已经不行了。明显有光衰啊。晕死。

NND
怎么是明显光衰?能发二张图上来看看吗?  发表于 2012-2-15 20:37

板凳
可恶的数字电源,测试时虽然设定了电流100MA,经常还是会烧LED。原因是电压太高,不清楚LED走线,结果高压损坏了LED。

这真是个大问题,唉。还是要做个完全恒流的电源啊。我因这个问题烧了不少元件

地板
NND 发表于 2012-2-15 20:46
我试验中X21能适应电流范围比较大,从60mA~160mA都上过,感觉只是有亮度的变化,没烧呀。前提是做好散热。 ...

哪你没明白我的电源。恒流恒压电源。因为输出是有电容的!,所以我调到21V,想测7个LED串联,结果哪个板其实是不是全部串,不小心接到的地方其实只有一个LED,其他6个LED没接入。哪这个LED肯定烧掉啊,就算我设定1MA也没用。 

你的情况是这么多LED串,如果你接一个LED再用3UF的电容接220V也难说不烧哦