长汀无线电厂交流论坛

X5X6 :1W led 光色差别大。

楼主
到货后 ,通电观察X6 :  买了10个:  2个正白 (手电用,好)
                                                         3个偏黄  (照明用,好)
                                                         1个偏蓝    (不满意)
                                                         4个偏绿    (不满意)
            X5 ( 拆机)也同样偏色很多。   胡总如能分色销售就好了,可工作量就大了。

沙发
寻梦巴哥 发表于 2012-3-12 04:30
到货后 ,通电观察X6 :  买了10个:  2个正白 (手电用,好)
                                          ...

看图片X5是新的,不过我买10个是9个新的,有一个脚焊过。

板凳
回复 寻梦巴哥 的帖子

X5 ( 拆机)有光衰吗?您觉得X5,X6谁好一些?

地板
回复 oyjyoyjy 的帖子

呵呵,刚才看了下,老胡的目录上,X6是拆机白光LED,

想买 x6a   1w 的 结果买的时候说售完  刚接到货一看现在又有了    买了部分x5效果还不错 在想没有散热该怎么用   另x6 b05我的   我的也是什么样子的都有 而且随机测试了几个 有坏的 关键 一致性 不是很好

回复 oyjyoyjy 的帖子

我错了,更正:X5 :新的   X6是拆机。X6有我感觉有几个亮度下降了。

回复 NND 的帖子

NND:焊过倒也没关系,光色好就行。

回复 bg4ihs 的帖子

散热好办  请看http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2
0.5W的拆机管虽一致性不太好,但价格很低,性价比不错的。

收到货随机测了几个,看到X5效果总体好过X6,象楼主说的X6一致性差,亮度逊色于X5;另外,X6、B还是不错的。

x6B性价比不错  发表于 2012-3-15 03:09

我刚买了20个x6 有不亮的 是极性反了 反接就行了 色都很好 正白
千万别焊它 把它反过来 我焊废一个 led 粘在散热片上了 把led夹碎了都下不来

拆机白光LED

A. 1W带散热铝LED,带散热铝直径20mm,0.8元/个。  已售完

B. 0.5W直径8mmLED,一致性好、亮度高。0.12元/个。”

你是怎么买到的......?