长汀无线电厂交流论坛

中国移动,又在制造新的收费陷井,坛友要当心:

楼主
2012年4月2日,我成功开通了移动合家欢业务,添加的(移动座机0元拿)送的移动座机,经过一个多月的试用,发现移动有不明不白的扣费现象,…这几天,我给自己的手机装了“来电归属”软件,才发现,用移动座机打来的电话,归属地竟然显示为“西藏拉萨”,(我在四川射洪)这时,我才恍然大悟:既然移动座机装的"专用SIM卡"其归属地在西藏拉萨,那么本地我的亲朋好友,把电话打在移动座机上,他们实际是打的长途,而我的移动座机接听电话时,将承担长途加漫游电话费…移动座机拔打其它任何电话将承担长途加漫游话费…近访问了我的一个朋友,他也开通了合家欢业务,其移动座机专用SIM卡号其归属地竟显示为“广东广州”,也和我的遭遇大同小异…(1)移动公司为什么要在赠送的移动座机上打算盘,装上异地的SIM卡,而不装本地卡?(2)“移动座机0元拿”这活动,已经搞了数月,有关部门没有监管吗?(3)难道移动公司不知道这是一种欺骗行为吗?…亲爱的坛友,您有过这种遭遇吗?…

沙发
估计是楼主被骗了,这个东西我也有个,没有你说的这种现象。还有个可能,你自己没有设置优惠区域,还怪别人。

板凳
哇! 有此事情?  我正在想 安装一台,  好在我姐姐也已经装了2年,  等一会查查看.    经过查验. 姐姐的座机没有这会事情.      不过我们这里移动公司的移动座机是8元/月, 的基本费,然后打一个,算一个. 电信/联通=26元/月基本费(包括6元/月来电显示) ,然后也是打一个,算一个.  打电话价格基本相同.   就是月租费低一点  ,    还有移动公司的移动座机, 使用的是11位手机号码与手机一样的无线接听 电话.  比有线电话 打电话要慢一拍时间  接听效果很好.

地板
我想楼主说的不是普遍现象吧,估计是你被你们当地的人骗了,如果都是这样,早被骂死了。

觉得是不是软件的问题。移动官网可以查手机归属地的。你可以先查下

你查一下你的话费单,就什么都知道了。

现在基本上多有手机.如果座机不要月租费打一个算一个..那装一个也可以.

不带这么坑人的

估计楼主是被骗了,我的用了1年多了,包括来电显示和100分钟市话主叫,10元/月!刚查了下就是本地的号!

不是移动广告说的是打电话6分钱一分钟吗,是不是中间商做了手脚?

垄断巨头总是玩猫腻

普通手机卡装上试试能用不?
能用的话,办个当地的神州行大众卡,6元/月来电显示费,这个强制的,不能取消,本地打电话0.22元/分钟,接听免费。漫游0.4元/分钟

楼主可能是我们这的一种叫无线家庭电话,手机卡在别的手机上不能用,月租10元市话0.1元长途0.15元可以有500米范围内正常使用超出范围市话0.4元长途0.7元!实际试用大概可以半径6、7百米内优惠收费  发表于 2012-5-25 08:14
将换成移动的手机卡 试验了好几次, 没有成功, 移动公司的 那个移动座机电话是不能 像手机那样 任意移动 只能在一定的小范围 确认以后才能开通 只能在房子周围移动, 当然可能其他地方有不一样. 其他的, 试试看?  发表于 2012-5-24 14:17

不是普遍现象

中国联通:“尊敬的用户:您要求取消的小小秘书业务已取消,如有疑问请致电10010,谢谢。”按说,不是在交话费时发现单子上多了收费项目,还真不知道有这等事,不知在什么时侯给偷偷加上的收费项目,要去消还要用身份证,你给加上时怎么不言语呢?!三元钱是不多,可千千万万用户在不知情的情况下,给加上的收费会是一个小数目吗?!

还有这个移动座机, 有些功能一般电信/联通/或者其他有线电话座机所没有的,  可以发短信 , 可是原来的传真机就无法使用了, 因为找不到接口, 不知其他地方的移动座机 , 能不能够使用传真机?    我在CT购买 货品是传真一张订单 , 那么就可以不必从电脑上查看 留言, 再一个人一个人地记录下来,  再反复核对留言, 才能确定开发货单,  而传真订单就是发货单,  改移动座机就不能使用了.  

利益最大化其结果是;什么事情都有可能发生。

电信业务的收费陷阱可以说处处都是,建议马上到他公司去讨个说法,如果不满意就退机,或到销协去举报,对奸商绝不留情。

CBA15082596056 发表于 2012-5-22 20:42
2012年4月2日,我成功开通了移动合家欢业务,添加的(移动座机0元拿)送的移动座机,经过一个多月的试用,发 ...

楼主不必担心。虽然说移动、联通公司会设置许多收费的“陷阱”,如各种移动梦网不知不觉就会掉进去,但这个是去公司办的,他却不敢,你在四川办的就一定是四川的。原因是“来电归属”软件有问题。来电归属软件是根据号段测哪儿,如139***99999,这三个***的号段是分配好的,但有时移动公司会出某种卡(其实各种都不一样),将看起来是某地(如连云港)的号段分配给其他地方(如济南)。所有的电话显示、网上查都是连云港,但收费确实是按照济南收的。

估计楼主是被骗了

中国移动不会出现这种情况,我多次购买移动号卡,买完后只能接打,别的收费项目都没有,你要是想享受某种业务你的自己开通,如来电显,彩铃,上网等等,移动收费项目是公开的,自己家有电脑上网一查,一目了然,话费清单随时可以看得见,没有什么陷阱。中国联通陷阱普遍,花样频繁,很容易受骗的。我怀疑你是受骗了。