长汀无线电厂交流论坛

拆机1W带散热铝白光LED到底是不是1W

楼主

使用6个拆机1W带散热铝白光LED并联和2.4V的飞利浦电源制作台灯,按理说在3.2V左右时,电流应该在1.5A左右吧,但是现实测量电压3.31V电流0.96A,平均每一个LED流过的电流160毫安,猜测此LED0.5W,不知道有没有哪位朋友买此LED的,测电流多少?如果是0.5W的160毫安电流就过大了就要加限流电阻了。

沙发
楼主这么改也可以想要上到1W电压一般都在3.6V以上电流300MA才达到额定功率但你那散热板太小了或者说太薄了,您最好换成铝合金门窗的废料散热才爽亮度更爽噢

板凳
改制成功!很好!呵呵
那个LED可能真的达不到1W吧……不过亮度满意就行。

地板
和我改的台灯差不多,也是粘在反光铝板上。二手发光管内阻可能变大了,电流小点更安全更长寿。

回复 nbxurong 的帖子

反光板是铝板,正好当作散热板,很好。长时间使用温热。

电流可以上到350MM没一点问题,我也用得飞利蒲的电源,也是这种LED,每个LED串一个1.2欧电阻,4组并联,电流超1200MA

这样换倒是比较简单,散热怎么办?反光板是铝板的?

回复 nbxurong 的帖子

是的比原来的灯管亮许多,上图是白天拍的,黑背景是电脑屏幕。也不太刺眼,如果使用白的和暖白相间光线也许会柔和,不过我没有暖白的,没试。

你这样6个应该超过原来的灯管亮度了

回复 wuhoude 的帖子

感谢关注,散热已经很好了,原来的台灯里有一片铝的反光片,正好把LED的铝基散热片固定到铝的反光片上给LED散热。我已经按0.5W的改台灯了6个并联,3W不到,使用2.4V飞利浦电源绝配啊。亮度非常好,比原来13W的节能灯管好。

单靠鋁基板散热是不夠的, 一定要加足夠大的散热板. 否则易损坏.
另外楼主的问题我也碰到过,我1w*5, 接2.4v飞利浦电源, 后试換3.6v鋰电. 单个电流均未超0.2a, 后換另一种led, 电流就上去了. 所以led的性能是该问题的主耍原因.

回复 41939669 的帖子

不是在意,我的意思是0.5W的话我就按0.5W 提供电流,hellodoraemon 坛友说3.5V才能到300毫安,我刚才试了一下3.6V 也到不了300,烫的很,所以就按0.5W的提供电流,电流125毫安,LED不太热,160毫安比较热了。

标注的≠ 实际的     能亮就好了···最怕买来不亮     几毛钱的东西就不要太在意啦

1W LED是3.2~3.6伏特的电压吧

回复 hellodoraemon 的帖子

我看论坛好多朋友1W的LED在3.2V时电流达到300毫安多一点,而我的3.31V时才160毫安.如果超过200毫安的话,说它是1W也还差不多。我现在使用6个改台灯按每个0.5W使用的。

回复 aec11968 的帖子

能用到多大功率就用多大吧。可能这个LED要到3.5V才有300mA电流……额呵呵。
只要不烫就可以稳定工作下去。
还有,亮度达到要求才是关键。
如果害怕烧坏
就多并联几个拉低电压  均摊电流吧。这样也保险一些。