长汀无线电厂交流论坛

给mp3.收音板穿外套

楼主
可以用废旧的半导体 旧音箱等......外面黑色的金属网 把面板下面三分之一部分蒙上 最好折边或加外框这样会更好看和专业一些

沙发
不 错 不 错   

板凳
yubing1111 发表于 2012-6-11 15:30
回复 xYscbnb 的帖子

做的还不错!我QQ群设置的是开放加入的,但是我每次登QQ还是要点几个坛友的:同意加入 ...

我也申请加入你的群了,可别把我给刷了

既然来这儿了都是朋友我不会刷谁的,尽管放心!  发表于 2012-6-12 10:49

地板
我的两个板静态电流竟然不一样,一个16ma一个20ma,不知道是什么原因,还好都没有问题,电源总开关确实要装一个,没想到24C16也能用啊!我两个板上都装的24C02,一个在笔记本电池保护板上拆的,另一个在电脑内存条上拆的。

孔先生 发表于 2012-6-11 19:36
不错!  采用带边的3mm发光管做按键很好,  简单方便,  整体: 1 就是喇叭 太小 并且这喇叭转换 放音功率很小, ...

谢谢孔先生点评.喇叭声音确实小一点,我主要是考虑体积及就地取材.不过它有喇叭输出,平时我用那对索尼的小音箱.音质还是不错的.关于面板.等有空弄块漂亮点的再来秀一下.

回复 yubing1111 的帖子

600MA是电池容量.用锂电池要升压麻烦.电路待机大约20MA.所以最好装个电源总开关.当然那个存储芯片还是要加装上去的.我装的是24C16.

动态时最大电流600ma吗?4节镍氢电池组电压不够稳定,我觉得板上还是用单节锂电升5V,功放部分直接锂电供电,这样更可靠些

前级收音板直接用锂电应该也可以,成品插卡小音箱就是直接这样用的.  发表于 2012-6-26 21:10

yubing1111 发表于 2012-6-11 15:30

做的还不错!我QQ群设置的是开放加入的,但是我每次登QQ还是要点几个坛友的:同意加入 ...

用4节7号镍氢电池组供电600mah

上星期发贴因沒有外壳,不太美观.经一星期的努力终于将它搞定.不多废话看图说话!
重新做了—个面板,请参阅

你这个外壳是用电子钟的外壳吗.很好看...

石头 发表于 2012-6-11 09:19
你这个外壳是用电子钟的外壳吗.很好看...

不是,是剃须刀外壳

很不错,但提个意见,整体上颜色搭配不太漂亮,主要是LCD的边框太黑了。还有就是两个喇叭开的孔太不对称了。。

手艺不错,喇叭孔开在后面可能漂亮些

回复 coldwater 的帖子

谢谢提意见,面板确实有点难搞.特别是按键孔的定位.必竟是业余的吧,有空将面板重新做一亇.

你好!你DIY最外面是塑料还是纸壳的,按键是用的坏LED吗?

yubing1111 发表于 2012-6-11 14:30

你好!你DIY最外面是塑料还是纸壳的,按键是用的坏LED吗?

最外面是用有机玻璃.按键是用3mm与5mmled  你的QQ群为何难加入.

做的还不错!我QQ群设置的是开放加入的,但是我每次登QQ还是要点几个坛友的:同意加入。对了,你用的什么供电?我是用一个锂电池加LM2577改的升5V供电,我的群图片里有收音板+锂电池+LM2577实物图

征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

在线等在线等

内部布线很美观,外壳就。。。。。diy的通病

不错!  采用带边的3mm发光管做按键很好,  简单方便,  整体: 1 就是喇叭 太小 并且这喇叭转换 放音功率很小, 需要很大的输出功率, 才能响一点,  要选择钕铁硼高效放音喇叭 可能声音可以提高至少是现在的喇叭50~100倍以上.  2  体积太大 尤其2822功放板.   如果改高效的喇叭与功放板  体积可以缩小 2/3    当然全部去购买就比买一台成品还要贵 ,  就地取材,能有一个家 , 先使用起来 就好, 以后有机会再改.