长汀无线电厂交流论坛

请教:有哪位坛友使用过老胡的3.5吋硬盘IDE转USB板?

楼主
我几年前买过一个,至今在用,挺好的。只要是IDE接口,无论硬盘或光驱都可以用,使用起来很方便。我的刻录光驱就是靠这个东西连接的。

沙发
回复 海滨水乡 的帖子

你运气不错,能正常使用。我没那么好手气!我手上有两块80g的ide接口硬盘用来存储所需资料,想利用从老胡处买的3.5吋硬盘IDE转USB板做为移动用,结果让我失望!

板凳

大概有4次, 我是比较早的IDE接口转方口USB. 至今使用很好, 当时还大家合起来配了一个5 V/12V 的双电压的电源.  后来也购买了一个带多个扁口USB的,  这个还没有用起来, 购买这个的好像都是好用的吧.   图http://www.ctwxd.com/home.php?mod=space&uid=67&do=album&picid=3108片:            这个连接在电脑上可以直接  连接到 曾经购买CT 的转换板  制作的移动硬盘板 没有外壳, 并且昨天还使用过. 一切正常 有好多年了  .        可是当 编缉以后出来, 可能 只能出来这一组图片的全部那么  就是其中最后的一张有二个硬盘盒子的那张  就是不带盒子的 硬盘板 没有外壳 .  后来偶然在地摊看到有一个硬盘盒   才25元  所以另外一块,就一直没有使用起来 .   遗憾是还没有碰到, 有毛病的  麻烦的经历.   

地板
回复 孔先生 的帖子

我现不在家,待我回家后再检查试试,在今年春节期间我试过几次是无法使用。

亲爱的,我的睫毛在溺水……

很有吸引力

回复 mdjradio 的帖子

噢!对不起,我现在不在家,在外地,大约还要一个月才能回家,待回到家中再发。请谅!

回复 icheart 的帖子

你老兄运气好

我的都是好的,没见有什么问题,不过也没见用过几次。

老胡卖过好几种,发个图看看是哪种

请教:有哪位坛友使用过老胡的3.5吋硬盘IDE转USB板的成功经验。我购买了老胡一块3.5吋硬盘ide转usb板,按要求接上5v和12v电源,硬盘无法正常工作〔硬盘绝对是好的〕,是不是转换板有问题?怎样检查?请赐教!

我的很好,用12v5v都在2a以上的开关电源。你的电源可能电流不够,改容量大点的试试,一般不会坏的

回复 ssn2 的帖子

我使用的12v和5v电源是台式电脑电源,且是单独独立电源,仅供3.5吋硬盘IDE转USB板使用,相信电流应该够。

我买了2个都是坏的。

注意硬盘跳线,要设为主盘用.

回复 九哥 的帖子

谢谢。硬盘跳线,是设为主盘用的。

都是在老胡那买的。板上的5V和12V在背面断开,再用导线互倒一下非常好用。

回复 128-67-8 的帖子

谢谢赐教。“板上的5V和12V在背面断开,再用导线互倒一下”。我买的板子于你的一样,但我没想到把5v和12v背面断开,再用导线互倒一下。可是我现在在外面,不在家,待我回家后再按你指点的方法去试试。

看来我的也是与你一样, 也与16楼的, 包括电源也是CT一起购买的.  发表于 2012-6-27 21:24

回复 cs.yellow 的帖子

不用客气,大家一起相互学习就好。如果电源和我的一样,两组电压就要互倒。否则就要看所用电源了。

16楼的板子IDE换成双头线,可以挂双硬盘或者光驱,很工作稳定。
板上的USB输出插座我估计受过什么液体浸渍过,容易腐蚀,换了就好。
看到很多人说板子有问题不能用,换了USB输出插座吧!