长汀无线电厂交流论坛

企业级硬盘在移动不同文件夹图片时挂了? 能回过来吗?

楼主

昨天我的一块 250G副盘(里面没有再分盘) ,   介绍是120万小时无故障, (等于136年无故障),几乎一生一世可以使用, 可是我才使用了5年 1.7万多小时,    故障原因在整理 同一硬盘 的不同文件夹 里面的资料, 进行合并与删除,   当刚刚删除6~7张图片  没有问题  电脑工作了几个小时 后来去回收站清理 删除的文件时  删除到最后一张图片删除不掉, 没办法, 一查 原来副盘  没有工作,  经过检查 将连接的二组线, 与主动盘对调,  主动盘可以正常工作.副盘在转,电脑不能进入了,    卸去副盘 电脑就能正常进入系统打开.    不知谁碰到过?            我知道固态硬盘是, 不允许进行 同一硬盘的不同文件夹之间  进行移动,  同样U盘 也是尽量 不要将 不同文件夹里的资料, 进行移动,修改.    要修改 要将文件夹资料转移到 另外硬盘/U盘 再返回来就安全    真是没想到 企业级高级硬盘,     那么经不起  不同文件夹的资料移动.           不知有什么简单方法 能回过来?    大概206G资料,好在大概155G 资料已经有备份,  但是50G多资料不好说 至少 半年的心血时间, 没有了.      

沙发

有点遗憾 , 本来打算 已经半年没有备份 正打算转,  可是现成的二个移动硬盘都已安装慢慢的.  另外几个大容量硬盘在儿子那边,    没有按照先 将需要备份移出到另外硬盘 再返回来修改,  就不会硬盘光头大范围摆动了...... 哪怕硬盘故障, 资料一点也不会损失!   

板凳
执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗!   

没人点我啊~~

NND
呓语  发表于 2012-6-17 18:28

地板
网上下载个Recover4all Pro数据恢复软件试试。普遍的硬盘都是很有效的,企业级硬盘是否有效没试过。

谢谢! 下载 看看, 我想首先硬盘要外挂, 如果在电脑上接通 , 电脑就无法进入系统与开机, 电脑开起来, 再加入硬盘...... 正准备再购买一个1G的 企业级硬盘作为副盘, 然后再慢慢试试看, 再说了. 再次谢谢!  发表于 2012-6-17 21:50

真想帮一下,但能力不济,没有太看明白,是不是电脑带一块主盘没问题,带上从盘就进入不了系统,或者只带一块从盘不行(一般从盘没有装操作系统的)。
      如果是这样,初步认为,从盘在电脑起动时与DOS交换不了数据(或者数据接口、或着磁道问题),最好还是先放起来,慢慢咨询找一下资料再来解决,太急躁反而差一些......
      天热了,电脑若长时间运行,不彷将机壳打开将盖子虚放着,以利于散热,我的电脑在看高分辨率图片时有时也会报警(显卡、主板过热),用扇子扇一扇,报警就不响啦。

谢谢! 我的电脑 的电源是350W的 可以同时带3个从盘位置与4个接口 温度没有问题主盘与从盘 一般都不会超过50度 每个硬盘都加有80mm大风扇. 只能慢慢再说.  发表于 2012-6-17 12:08

第一簇挂了,没分区的后果。

谢谢指教, 也就是说, 如果副盘也分区, 就不会出现, 整个盘都打不开的后果,真是因为是企业级的西数硬盘,太放心,放松了使用,出现120万小时无故障的高端硬盘, 寿命只有使用1/80. 就这么早提前尝到, 后面1TG一定分盘.  发表于 2012-6-24 21:20

谢谢指教, 也就是说, 如果副盘也分区, 就不会出现, 整个盘都打不开的后果,真是因为是企业级的西数硬盘,太放心,放松了使用,出现120万小时无故障的高端硬盘, 寿命只有使用1/80. 就这么早提前尝到, 后面1TG一定分盘.

分区后,分区表出现问题,一般只会破坏某个分区的数据完整性。如果全盘只分一个区的话,那么因为每个文件操作都要写分区表,那么你可以想象放置FAT表的第一簇需要承担多少次的IO操作,磁盘再强也抗不住这种持续疲劳啊。

回复 袋鼠制作 的帖子

啊,还有这种情况呀。我那2T的盘也没分,这可咋办呀,都快装满了。

是主盘或者读写频繁的盘吗?用的什么分区格式?如果是单纯的数据盘,读写不很频繁的话,或者用ext3/4、reiserfs之类的分区格式那还好,不然赶紧想办法分区吧。

袋鼠制作 发表于 2012-6-25 20:07
是主盘或者读写频繁的盘吗?用的什么分区格式?如果是单纯的数据盘,读写不很频繁的话,或者用ext3/4、reis ...

数据盘,放了资料、照片、视频、音乐。NTFS格式,看来要先去买个新盘了。