长汀无线电厂交流论坛

二手数字电压表套件安装后的问题

楼主

我中午还是把它的那个通到LED管的那个电阻接上了,不是100欧的是33欧的,用了4.v伏电压,目测无问题后心惊胆战的接上电,我的四个LED最右边的那个数码管坏了,所以只能显示三位。上电后先显示一个负4(-4),赶紧断电了,后来又试了一次这下一开始是负零零(最右位不知是什么)然后就往上累加的往上跳一直到负五十(怕有什么问题就断电了)
现在是我只是把套件里所有的元件给焊上去了,分压电阻什么的都没接!

画圈的引脚那全是空的,啥也没接!!

沙发
请解说一下为什么它会不停的累加一的在跳变!(第四位led坏了没有显示,只能-000,-001,-002这样类推)

板凳
没有那么严重吧,你太小心了。
用5V电压试一下,不要用4V,电压太低可能导致负压不正常。
你不用担心,通电一般不会烧元件的。
通电后先测26脚负压,应在—3至—5V之间。
再下一步测36脚基准电压,调整为100mV。
现在是显示不正常,一般是负压不正常所致。你试一试。

地板
你就大胆地去试吧!
负压一定要正常(—3V到—5V之间)后再试别的!

该表有些电阻还是要接的,将接口悬空就会乱跳字。
右边的电阻位置你先接一只100K电阻,右下电阻位置你先接一只2k电阻试试,还有,右下电阻左边两焊点应焊以跨接线,等表面显示000后再作其他调整。

回复 junshunh 的帖子

非常感谢! 有两个引脚忘记圈起来了,都被您发现了!!

yuxinworld 发表于 2012-9-23 15:01
回复 junshunh 的帖子

非常感谢! 有两个引脚忘记圈起来了,都被您发现了!!

我也是刚刚改造了一块电流表,其实,作电压表比弄电流表要容易些!