长汀无线电厂交流论坛

请教福特车机使用方法

楼主
等待高手解答!

沙发
坛子里收的带usb接口的
同时请教机子接法:
1:ABATT端子常接12V,GND接地,ACC端子不连接,机子就能正常工作。只是按ONOFF键关机后,显示屏显示时间星期,电流还在600ma。十分钟后显示屏不显示电流归零。重新开机有记忆功能。

2:想接到车上后,实现这样的功能:车钥匙关闭后,机子立即彻底关机 (不想要延时10分钟关断屏幕背景的的功能)

3:看能不能这样做:想办法把屏幕背景灯的点亮时间调的很短,这样关机后屏幕背景灯也熄灭了,就彻底关机了。

4:另外机子使用过程中,背景灯一直亮,耗电流600ma左右,能否像手机一样进行操作时点亮几秒钟,然后熄灭
谢谢

板凳
跟我测试的一样。按我想ABATT端子常接12V,GND接地,应该只是记忆,ACC端子不连接应该打不开机,不会我们的机子都有问题吧?!真是找不到详细资料了!

地板
回复 yubing1111 的帖子

ACC端子不连接仍然开机
你的机子也这样?

回复 善人 的帖子

是的,一样的情况

放心了,或许这是新机子的新功能
过几天拆开看看,看能不能烙铁焊贴片。如果是控制电源的开关管子坏了问题就不大了
如果控制芯片出问题了,只能认了rp问题了

回复 善人 的帖子

我的还在试验中,发现在按ONOFF键关机后,显示屏显示时间星期,电流还在600ma。这时候断开电源1-2秒再通电,电流在600ma停留2秒后电流归零,显示屏也不显示,再次开机时,时间正常,关机前的状态能记忆

对,ACC没用不用接线。BATT一直接电源,按OFFON键关机后,显示屏背景灯继续点亮,电流近600ma,十分钟后自动熄灭,电流归零。再按OFFON键开机,记忆上次的信息。MP3和CD都是真正的断点记忆,精确到秒。不像其他机子的断点记忆,只能从上次断电曲子的开头重新播放。
继续努力,争取早日让他正常
好像坛子里喜欢这个的人不多

回复 善人 的帖子

按车机OFFON键关机后,电流近600ma,过十分钟才关断这600MA的电流,这时候断开主电源1-2秒再通电,电流在600ma停留1-2秒后电流归零,这样可以装一个开关断开一下主电源马上再接通,不必让600MA电流消耗十分钟才关断,这样不会影响时间,还能记忆关机前的状态。我准备这样改一个开关(如图),由于电流较大,直接用开关也麻烦,选择继电器来控制,接长闭点,用一个轻触开关控制继电器线圈,要不嫌麻烦还可以加一个三极管,还可顺带搞1-2秒的自动延时。                        

这机子灵敏度和分辨率确实不错,我这儿一个本地强台89.7MHZ,一个外地弱台90.1MHZ,相差仅0.4MHZ,一般手调机只能收到本地强台89.7,对90.1毫无踪影,德生757能调出来90.1,天线要全部拉出来,天线方向不好时两个台还是有串台现象,就是还认方向,这个车机就不同,插根表笔随便方向都毫无问题,我还是用的电脑开关电源呢,都没有受影响,足以体现出此机的优点。

我在五楼,竟然收不到一个调幅台!

大家出出主意怎么样给FM搞个天线吧。我是只接中心插了一段导线,然后接了一个拉杆天线,不知道这样是不是符合要求。

回复 善人 的帖子

您好!我今天将车机拆开看了下,靠后面的是功率放大器,靠右边的应该是电源管理控制芯片,具体型号没看清,我真怀疑这个块子有问题,您是怎么看待

您好朋友,是掇刀兄弟吧?呵呵
这几天有点别的事,机子拆开放在一边了,等过几天再好好琢磨他
机子做工不错,比我夏利车上拆下的机子好多了

回复 善人 的帖子

车机一般是这样的:显示屏有两个接口端子,一个是背光,另一个是记忆(包括时间和电台频率等),后者需要保持不断电(电流几毫安足矣),找到它即可。
数百ma电流就是背光屏的了