长汀无线电厂交流论坛

关于天线,请教两个问题

楼主
老家安的是无线数字电视,一年好像是160,而且还总没信号,我想买个大锅,但是周围安的全都收不来正经太,全是边远地区,要么国外,请问什么可以接受我们接受得了的台,例如各卫视+中央那十多套,所以问几个问题
1,听说总加密,需要升级,升级必须用电脑吗
2.受干扰厉害吗
3.对于接收各卫星有什么要点吗

沙发
占一层楼备用

板凳
中星六B,不错

地板
最好是改造一下天线,提高接受能力!

边远地区数字电视不能到达的地方,已免费安装中九卫星接收机,可收中央1-15台共56-7个台且具有定位功能。你那里能收无线数字信号,可能不准装,山寨的可能不久就不能收了。

中九上有中央1-15台节目吗?乱说  发表于 2012-12-2 21:12

你可以用低端数码机收138亚太5和115.5中星6B,

新安装的中九机内有一张智能卡,安装时要放入一张有效的移动卡,安装好了可以拿掉起定位作用,还另外附有接收天线,可以接受无线数字信号。

有没有正经台,这要看收哪颗卫星上的节目了。中星6B还行。
加密升级是说的中九。中九用小锅,中星6B用1.2米的大锅。
干扰的问题,有些地方的广电为了不让按锅,干扰卫星接收。

爱好者 发表于 2012-12-15 21:23
有没有正经台,这要看收哪颗卫星上的节目了。中星6B还行。
加密升级是说的中九。中九用小锅,中星6B用1.2米 ...

是有的地方这样的设置吗?不是所有的地方都这样吗?

回复 风满楼 的帖子

你指是什么?

爱好者 发表于 2012-12-17 20:45
回复 风满楼 的帖子

你指是什么?

就是你说的“干扰的问题,有些地方的广电为了不让按锅,干扰卫星接收。”有些地方的广电的干扰是指什么干扰?是指那种必须插卡的后接收吗?是不是有的地方没有这样的干扰?

干扰是广电局按个同频信号发射器来干扰接收,干扰的是免费接收的,一般干扰中星6B(115.5)。不是所有地方都干扰。跟当地的广电有关。

所说的数字电视青岛地区机顶盒一升级好多次!不插卡啥频道也收不到了!即使插上在接收正常的情况下把卡拔出来马上没有信号!提示:“请插入智能卡,有问题电话xxxx”也就是家里只可以一台电视一张卡!再相加一个卡就要去买!一月2元!无形中每月的22成了24了!节目不说大家也知道!广告,导购~~